Dishub Siapkan Rekayasa Lalin saat Penyelenggaraan Jakarta E-Prix

Jumat, 02 Juni 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1572

Dishub DKI Gelar Rekayasa Lalin

(Foto: Istimewa)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan menerapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat ajang internasional Jakarta E-Prix 2023 digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Jakarta Utara pada 3 dan 4 Juni 2023.

Pengendara diminta mematuhi rambu-rambu lalin dan petunjuk dari petugas di lapangan

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, pihaknya akan menerapkan rekayasa lalin di beberapa titik jalan jika tejadi kemacetan saat digelarnya Jakarta E-Prix 2023.

"Apabila terjadi kepadatan lalu lintas di Jalan Lodan Raya dan Jalan RE Martadinata, kendaraan besar dari arah Pluit diarahkan masuk ke Pintu Tol Gedong Panjang 2 dan keluar di Pintu Tol Kebon Bawang, dan Jalan Yos Sudarso (situasional)," ujar Syafrin Liputo, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (2/6).

Untuk itu, ia mengimbau, para pengguna jalan untuk dapat menyesuaikan diri.

"Pengendara diminta mematuhi rambu-rambu lalin dan petunjuk dari petugas di lapangan," pintanya.

Ia memaparkan, pihaknya juga menyiapkan lima kantong parkir bagi pengunjung Ancol dan penonton Jakarta E-Prix 2023 serta layanan shuttle bus yang disediakan.

Kelima titik fasilitas parkir yang disediakan yakni di Perumahan Coasta Villa Jalan Bukit Golf Raya dan lapangan Kobexindo yang disediakan untuk pemilik tiket premier suite. Kedua, fasilitas parkir di Jakarta International Stadium (JIS) untuk pemilik tiket royal suite 1A.

Ketiga, lokasi parkiran di Hailai Ancol yang diperuntukkan untuk pemilik tiket deluxe suite 1B dan corporate suites. Keempat, di JIExpo Kemayoran menjadi fasilitas parkir untuk pemilik tiket VIP, grandstand 2A-21 dan sirkuit festival.

“Kelima, penonton Formula E 2023 yang memarkirkan kendaraannya di Ancol diarahkan parkir di Symphony of The Sea dan disediakan shuttle bus (bus Wara Wiri Ancol), apabila fasilitas parkir telah penuh diarahkan parkir di tempat lainnya yang telah disediakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
u turn

Penutupan U-Turn di Jalan Pangeran Antasari Dihentikan Sementara

Kamis, 25 Mei 2023 2129

rekaya lalin

Pj Gubernur Heru Bersama Kapolda Metro Jaya Uji Coba Rekayasa Lalin Urai Kemacetan Simpang Santa

Jumat, 14 April 2023 1663

rekayasa lalin

Dishub Rekayasa Lalin Sejumlah Jalan

Senin, 21 November 2022 1685

rekaya lalin

Pj Gubernur Heru Bersama Kapolda Metro Jaya Uji Coba Rekayasa Lalin Urai Kemacetan Simpang Santa

Jumat, 14 April 2023 1663

Uji Coba Rekayasa Lalin di Kawasan Cipete Selama Dua Minggu

Dishub Uji Coba Rekayasa Lalin di Kawasan Cipete

Minggu, 02 Oktober 2022 2105

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3170

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2777

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2624

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2812

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2747

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks