Anggota FKDM Jakbar Ikuti Peningkatan Pemahaman Deteksi Dini

Senin, 29 Mei 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1962

 Ratusan FKDM Jakbar Ikuti Peningkatan Pemahaman Deteksi Dini

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Badan (Suban) Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat menggelar kegiatan peningkatan pemahaman sistem deteksi dini pada anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) di Ruang Ali Sadikin, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Senin (29/5).

Kegiatan ini dilakukan demi terwujudnya partisipasi masyarakat

Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Firmanudin mengatakan, dalam waktu dekat ini merupakan tahun politik, sehingga sesuai aturan yang melarang, maka FKDM harus netral dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

"Untuk urusan politik sesuai aturan, maka FKDM harus netral dalam menjalankan tugas dan fungsinya," ujarnya.

Kepala Suban Kesbangpol Jakarta Barat, Mohammad Matsani menjelaskan, jumlah FKDM di Jakarta Barat terdapat sebanyak 475 orang. Adapun kegiatan pemahaman sistem deteksi dini tersebut diikuti sebanyak 100 anggota FKDM secara tatap muka dan sebagian lagi secara virtual.

Dalam kegiatan itu, narasumber yang dihadirkan yakni, Kolonel Ariston, Perwira Penghubung BIN Kota Administrasi Jakarta Barat. Kemudian Ketua FKDM Provinsi DKI Jakarta, Munir Arsyad dan Ketua FKDM Jakarta Barat, Ahmad Eton.

"Kegiatan ini dilakukan demi terwujudnya partisipasi masyarakat terutama jajaran FKDM untuk membantu Pemerintah Kota Jakarta Barat, khususnya dalam bidang kamtibmas,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ali Maulana Hakim Buka Seminar Cegah Gizi Stunting

Wali Kota Jakut Buka Seminar Cegah Gizi Stunting

Senin, 15 Mei 2023 1667

Kesbangpol Gelar Peningkatan Etika dan Budaya Politik Dalam Berdemokrasi

Bakesbangpol Gelar Kegiatan Peningkatan Etika Politik Berdemokrasi

Senin, 13 Maret 2023 2575

Pembinaan Kadarkum di Kelurahan Duren Sawit

Pemkot Jaktim Gelar Pembinaan Kadarkum di Kelurahan Duren Sawit

Jumat, 26 Mei 2023 2235

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2877

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1198

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks