Lusa, Pembangunan Kantor Pengelola TPU Pulau Sebira Dimulai

Sabtu, 27 Mei 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 1983

TPU Pulau Sebira Akan Dibangun Kantor (2)

(Foto: Anita Karyati)

Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kabupaten Kepulauan Seribu akan memulai pembangunan kantor pengelola Taman Pemakaman Umum (TPU) Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Senin (29/5) lusa.

Ditargetkan selesai Oktober nanti.

Kepala UKT 2 Kabupaten Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, pembangunan kantor ini akan memakan waktu lima bulan, hingga Oktober nanti. Pembangunan dilakukan  kontraktor CV Trinaya Bersinar.

"TPU di Pulau Sebira belum ada kantornya. Hal ini juga menindaklanjuti permintaan warga, karena selama ini tidak ada penjaga tetap di TPU tersebut," tersebut.

Sofyan menjelaskan, bangunan kantor ini dibangun  seluas 9x12 meter persegi menggunakan APBD sebesar Rp 2,7 miliar.

"Para pekerja sudah datang sejak kemarin untuk menentukan titik pembangunan terlebih dahulu. Kemarin kami juga sudah mensosialisasikan kepada warga setempat bahwa akan ada pembangunan. Kami  mohon dukungan dan bantuan dari warga RW 03," ungkapnya.

Semetara itu Ketua RW 03, Muhammad Ali Kurniawan, menyambut baik pembangunan kantor pengelola dan pemagaran area TPU ini. Diharapkan, ini dapat mempermudah warga mengurus administrasi.

"Dengan adanya kantor ini akan ada yang menjaga makam dan mengurus administrasi lebih mudah. Selain itu, TPU akan lebih terawat. Tentunya kami akan membantu pengawasan apabila dibutuhkan," tandasnya

BERITA TERKAIT
Kabupaten Kepulauan Seribu Akan Bangun Kolam Labuh di Dua Kelurahan

Pemkab Kepulauan Seribu akan Bangun Dua Kolam Labuh

Kamis, 09 Maret 2023 3161

Suban Pengelola Aset Daerah

Pengukuran Lahan DKI di Kepulauan Seribu Digencarkan

Selasa, 21 Maret 2023 2634

Pemkab Akan Bangun Pengaman Pantai di Pulau Panggang

Pemkab akan Bangun Pengaman Pantai di Pulau Panggang

Rabu, 24 Mei 2023 2283

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14590

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3671

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 1389

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 2013

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 731

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks