Lusa, Pembangunan Kantor Pengelola TPU Pulau Sebira Dimulai

Sabtu, 27 Mei 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 1674

TPU Pulau Sebira Akan Dibangun Kantor (2)

(Foto: Anita Karyati)

Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kabupaten Kepulauan Seribu akan memulai pembangunan kantor pengelola Taman Pemakaman Umum (TPU) Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Senin (29/5) lusa.

Ditargetkan selesai Oktober nanti.

Kepala UKT 2 Kabupaten Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, pembangunan kantor ini akan memakan waktu lima bulan, hingga Oktober nanti. Pembangunan dilakukan  kontraktor CV Trinaya Bersinar.

"TPU di Pulau Sebira belum ada kantornya. Hal ini juga menindaklanjuti permintaan warga, karena selama ini tidak ada penjaga tetap di TPU tersebut," tersebut.

Sofyan menjelaskan, bangunan kantor ini dibangun  seluas 9x12 meter persegi menggunakan APBD sebesar Rp 2,7 miliar.

"Para pekerja sudah datang sejak kemarin untuk menentukan titik pembangunan terlebih dahulu. Kemarin kami juga sudah mensosialisasikan kepada warga setempat bahwa akan ada pembangunan. Kami  mohon dukungan dan bantuan dari warga RW 03," ungkapnya.

Semetara itu Ketua RW 03, Muhammad Ali Kurniawan, menyambut baik pembangunan kantor pengelola dan pemagaran area TPU ini. Diharapkan, ini dapat mempermudah warga mengurus administrasi.

"Dengan adanya kantor ini akan ada yang menjaga makam dan mengurus administrasi lebih mudah. Selain itu, TPU akan lebih terawat. Tentunya kami akan membantu pengawasan apabila dibutuhkan," tandasnya

BERITA TERKAIT
Kabupaten Kepulauan Seribu Akan Bangun Kolam Labuh di Dua Kelurahan

Pemkab Kepulauan Seribu akan Bangun Dua Kolam Labuh

Kamis, 09 Maret 2023 2698

Suban Pengelola Aset Daerah

Pengukuran Lahan DKI di Kepulauan Seribu Digencarkan

Selasa, 21 Maret 2023 2302

Pemkab Akan Bangun Pengaman Pantai di Pulau Panggang

Pemkab akan Bangun Pengaman Pantai di Pulau Panggang

Rabu, 24 Mei 2023 1885

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 907

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 935

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1716

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 986

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1148

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks