Lusa, Pembangunan Kantor Pengelola TPU Pulau Sebira Dimulai

Sabtu, 27 Mei 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 1917

TPU Pulau Sebira Akan Dibangun Kantor (2)

(Foto: Anita Karyati)

Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kabupaten Kepulauan Seribu akan memulai pembangunan kantor pengelola Taman Pemakaman Umum (TPU) Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Senin (29/5) lusa.

Ditargetkan selesai Oktober nanti.

Kepala UKT 2 Kabupaten Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, pembangunan kantor ini akan memakan waktu lima bulan, hingga Oktober nanti. Pembangunan dilakukan  kontraktor CV Trinaya Bersinar.

"TPU di Pulau Sebira belum ada kantornya. Hal ini juga menindaklanjuti permintaan warga, karena selama ini tidak ada penjaga tetap di TPU tersebut," tersebut.

Sofyan menjelaskan, bangunan kantor ini dibangun  seluas 9x12 meter persegi menggunakan APBD sebesar Rp 2,7 miliar.

"Para pekerja sudah datang sejak kemarin untuk menentukan titik pembangunan terlebih dahulu. Kemarin kami juga sudah mensosialisasikan kepada warga setempat bahwa akan ada pembangunan. Kami  mohon dukungan dan bantuan dari warga RW 03," ungkapnya.

Semetara itu Ketua RW 03, Muhammad Ali Kurniawan, menyambut baik pembangunan kantor pengelola dan pemagaran area TPU ini. Diharapkan, ini dapat mempermudah warga mengurus administrasi.

"Dengan adanya kantor ini akan ada yang menjaga makam dan mengurus administrasi lebih mudah. Selain itu, TPU akan lebih terawat. Tentunya kami akan membantu pengawasan apabila dibutuhkan," tandasnya

BERITA TERKAIT
Kabupaten Kepulauan Seribu Akan Bangun Kolam Labuh di Dua Kelurahan

Pemkab Kepulauan Seribu akan Bangun Dua Kolam Labuh

Kamis, 09 Maret 2023 3018

Suban Pengelola Aset Daerah

Pengukuran Lahan DKI di Kepulauan Seribu Digencarkan

Selasa, 21 Maret 2023 2549

Pemkab Akan Bangun Pengaman Pantai di Pulau Panggang

Pemkab akan Bangun Pengaman Pantai di Pulau Panggang

Rabu, 24 Mei 2023 2157

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13281

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 8967

IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 2669

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2210

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1986

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks