Posko PPDB di SMKN 14 Layani 150 Warga

Rabu, 24 Mei 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 1444

Sudin Pendidikan Wilayah II Jakpus Layani 150 Warga Dalam Posko PPDB

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Pusat telah membuka posko Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Aula SMKN 14, Jalan Percetakan Negara IIA, Johar Baru.

Posko buka dari Senin hingga Jumat

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Pusat, Bambang Eko Prabowo mengatakan, posko ini dibuka dari 12 Mei-7 Juli 2023 sejak pukul 08.00-16.00 dengan jumlah petugas jaga empat orang.

"Posko buka dari Senin hingga Jumat," ujarnya, Rabu (24/5).

Eko menyebutkan, sejak awal dibuka hingga kini, posko ini telah melayani 150 warga yang datang untuk berkonsultasi dan meminta bantuan penginputan Sistem Pendataan Nilai Rapor (Sidanira).

Sinadira sendiri merupakan pra pendaftaran untuk peserta didik baru dari sekolah di luar daerah yang ingin pindah sekolah di DKI Jakarta.

“Dari keseluruhan data tersebut belum ada untuk konsultasi penyandang disabilitas maupun anak dari tenaga kerja (nakes) yang meninggal dunia saat pandemi,” katanya.

Berbeda pada umumnya, dalam PPDB kali ini, peserta didik dari penyandang disabilitas dan anak dari nakes yang meninggal dunia saat pandemi COVID-19 harus mela.pirkan berkas yang dapat diakses secara online melalui laman ppdb.jakarta.go.id.

“Anak dari nakes yang meninggal harus melampirkan surat keterangan dari Dinas Kesehatan. Difabel fisik harus melampirkan surat keterangan dari dokter. Sedangkan difabel mental harus melampirkan surat keterangan dari psikiater,” terangnya.

Bambang berharap, dengan adanya Posko PPDB, para orang tua murid bisa memahami semua aturan yang ditetapkan.

“Yang utama semuanya paham dan sesuai aturan yang berlaku,” ucapnya.

Kartini (48), warga RW 07, Paseban mengaku sengaja mendatangi ke posko ini untuk berkonsultasi mengenai penerimaan siswa baru seperti syarat dan sistem zonasi.

“Beruntung ada posko ini. Saya jadi lebih paham syarat-syarat apa saja yang akan saya lampirkan saat pendaftaran. Tinggal saya ikuti arahan dari petugas,” imbuhnya.

Kartini berharap, orang tua siswa lainnya dapat memanfaatkan posko ini, sehingga tidak akan ada lagi informasi yang simpang siur.

"Semua sudah jelas kalau ke sini. Apalagi petugasnya sangat ramah dan sabar,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakpus Buka Posko Pelayanan PPDB di SMAN 68

Jakpus Buka Posko Pelayanan PPDB di SMAN 68

Minggu, 16 Juni 2019 2906

Lebih Variatif, PPDB Online 2022 DKI Jakarta Siap Digelar Untuk Wujudkan Kesetaraan Pendidikan

Lebih Variatif, PPDB Online 2022 DKI Jakarta Siap Digelar Untuk Wujudkan Kesetaraan Pendidikan

Selasa, 17 Mei 2022 1937

 Pemkot Jakut Siapkan Posko PPDB 2021 di Sejumlah Lokasi

Pemkot Jakut Siapkan Posko PPDB 2021

Rabu, 02 Juni 2021 1805

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1437

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1383

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 828

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 767

Gubernur  Pramono meresmikan pos pemadam kebakaran di Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan

Dibangun Tanpa APBD, Pos Damkar di Kebayoran Lama Utara Diresmikan

Senin, 13 Oktober 2025 720

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks