Pj Gubernur Tinjau Pelayanan di Puskesmas Kecamatan Pademangan

Selasa, 23 Mei 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 2077

Pj Gubernur Tinjau Pelayanan di Puskesmas Kecamatan Pademangan

(Foto: Andri Widiyanto)

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meninjau Puskesmas Kecamatan Pademangan, Pademangan, Jakarta Utara, Selasa (23/5).

Saya melihat proses pelayanan

Kunjungan tersebut dalam rangka menyaksikan pelayanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat sekitar atau pasien.

Heru menilai, proses pencatatan atau pendataan pasien di Puskesmas Kecamatan Pademangan sudah berbasis elektronik atau komputerisasi.

“Saya melihat proses pelayanan. Di sini ada beberapa kelebihan, semua sudah menggunakan sistem sehingga dokter mencatatnya di file, yang file itu tercatat elektronik sehingga tidak menggunakan kertas lagi,” ujar Heru.

Selain mengecek pelayanan penyakit menular, Heru juga mengapresiasi inovasi layanan kesehatan Puskesmas Kecamatan Pademangan dalam penanganan stunting yaitu dengan Kolaborasi Intervensi Menurunkan Stunting Puskesmas Pademangan atau dikenal dengan Klenting Puspa.

“Masing-masing puskesmas memiliki inovasi-inovasi tersendiri untuk mengatasi stunting. Terima kasih semua yang turut serta mengentaskan stunting di kecamatan pademangan,” kata Heru.

Heru menjelaskan, tren kasus stunting di Jakarta sudah menunjukan penurunan. Pemprov DKI Jakarta terus berupaya mendata dan melakukan intervensi kesehatan supaya masalah stunting segera bisa ditangani dan diatasi dengan baik.

“Upaya yang kita lakukan datangi, beri makanan bergizi tinggi protein dan vitamin, mengedukasi pola makan dan hidup sehat. Tidak cuma anak, tapi orang tuanya juga. Kalau sudah dikasih penambahan nutrisi dikasih secara disiplin dan ditangani sesuai prosedur atau saran dari dokter,” tandas Heru.

BERITA TERKAIT
Layanan Puskesmas Jakpus Buka Untuk Idulfitri

Puskesmas di Jakpus Tetap Beroperasi Saat Libur Cuti Bersama

Jumat, 14 April 2023 3283

Dinkes DKI : Tren Kasus Covid Arcturus Menurun

Dinkes DKI: Tren Kasus Covid Arcturus Menurun

Sabtu, 20 Mei 2023 3126

Gedung Baru Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan Kini Beroperasi Kembali

Gedung Baru Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan Mulai Dioperasikan

Senin, 22 Mei 2023 2457

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5171

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1328

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1445

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1374

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks