Pemkot Jakpus Gelar Acara Sarasehan Ulama Umaro

Rabu, 17 Mei 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 1795

Sarasehan Ulama Umaro, Pemkot Jakpus

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menggelar Sarasehan Ulama Umaro dalam rangka pelaksanaan kegiatan keagamaan di kantor wali kota setempat.

Hari ini kita bahas bagaimana caranya Jakarta menjadi kota berskala internasional

Asisten Pemerintahan Jakarta Pusat, Denny Ramdany mengatakan, selain silaturahmi, dalam kegiatan ini banyak juga hal yang didiskusikan terkait masa depan Jakarta setelah perpindahan Ibu Kota Negara (IKN).

"Hari ini kita bahas bagaimana caranya Jakarta menjadi kota berskala internasional. Pemerintah terus membangun sinergitas dengan semua pihak. Salah satunya ulama dan umaro," katanya, Rabu (17/5). 

Menurut Denny, di era keterbukaan informasi saat ini segala sesuatu harus melibatkan semua pihak. Sehingga akan bisa didapat rekomendasi dari masukan-masukan dalam kegiatan seperti ini.

"Salah satu yang akan dibahas terkait pembangunan dan pengembangan SDM. Peran ulama sangat dibutuhkan dalam hal ini," katanya.

Ia menuturkan, pihaknya bersama ulama juga akan membahas perkembangan teknologi. Melalui teknologi, kegiatan dakwah ulama dapat dilakukan dengan memanfaatkan media sosial. 

"Dengan memanfaatkan media sosial masyarakat bisa belajar agama," jelasnya.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta, Muhammad Yusuf Aman mengaku siap bersinergi dengan Pemkot Jakarta Pusat dalam banyak hal.

"Kita harus menjalin hubungan kepada semua pihak agar kerukunan beragama terjaga di Jakarta dan hidup berdampingan semakin erat," tuturnya. 

Ia pun meminta para ulama dan umaro di Jakarta Pusat terus menjalin sinergisitas agar segala program untuk memajukan SDM dan memanfaatkan teknologi sejalan dan terus beriringan. 

"Terus dukung Pemkot Jakarta Pusat untuk memajukan kualitas SDM yang berakhlak mulia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel Gelar Sarasehan Ulama Umaro

Pemkot Jaksel Gelar Sarasehan Ulama Umara

Rabu, 30 Maret 2022 2808

Wali Kota Jaktim Sambangi Kediaman Ulama

Wali Kota Jaktim Safari Syawal ke Sejumlah Tokoh Agama

Kamis, 04 Mei 2023 1841

Wali Kota Jakpus Hadiri Pengajian di Kantor Kecamatan Senen

Hadiri Pengajian Rutin, Dhany Sukma Pastikan Kegiatan Keagamaan Terus Berlangsung

Rabu, 21 September 2022 1764

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 3990

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 1791

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2660

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1721

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 1119

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks