Wali Kota Jaktim Safari Syawal ke Sejumlah Tokoh Agama

Kamis, 04 Mei 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1841

Wali Kota Jaktim Sambangi Kediaman Ulama

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, Muhammad Anwar, melakukan Safari Syawal dengan menyambangi sejumlah alim ulama di wilayahnya. Kegiatan ini dilakukan sejak Selasa (2/5) hingga Jumat (5/5) besok.

Silaturahmi sekaligus meminta saran dan masukan 

Menurut Anwar, kegiatan ini rutin dilakukan pascaidulditri dengan tujuan menjaga silaturahmi dan sinergisitas dalam membangun generasi penerus di Jakarta Timur agar lebih baik lagi. 

"Alhamdulillah, kita bisa berkunjung ke rumah para ulama  pascalibur lebaran. Ini merupakan kegiatan rutin tiap tahun, kami datang bersama jajaran pejabat," ujar Anwar. 

Selain bersilaturahmi, lanjut Anwar, pihaknya juga meminta masukan dari para ulama agar dapat lebih baik lagi memberikan pelayanan kepada warga.

"Tidak mungkin kami menjalankan tugas di wilayah yang mempunyai penduduk yang banyak tanpa dukungan dari tokoh agama dan ulama agar Jakarta Timur tetap aman dan kondusif," tandasnya.

Untuk informasi, pada hari pertama, Selasa (2/5) selumbari,  rombongan pejabat Pemkot Jaktim mengunjungi kediaman KH.Nuri Tahir di wilayah Kelurahan Cipinang Cempedak dan kediaman KH.Zainuri di wilayah Kelurahan Utan Kayu Utara , Matraman. 

Kemudian, Rabu (3/5) kemarin, menyambangi KH. Munawir Aseli di Tanah 80 RW 09 Kelurahan Klender, Duren Sawit, dan KH. Sya'roni di Jalan Gading Raya RW 014 Kelurahan Pisangan Timur,  Pulo Gadung. 

BERITA TERKAIT
 Marullah Matali Hadiri Safari Ramadan di Sekretariat PCNU Jakpus

Marullah Matali Hadiri Safari Ramadan di Sekretariat PCNU Jakpus

Kamis, 13 April 2023 2248

Safari Ramadhan, Bupati Ingatkan Keamanan Jelang Lebaran

Bupati Safari Ramadan ke Pulau Pramuka

Kamis, 13 April 2023 2083

Walikota Jakut Safari Ramadan di Masjid Ad-Dawah

Wali Kota Jakut Safari Ramadan ke Masjid Ad-Dawah

Jumat, 31 Maret 2023 3174

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 4218

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 1807

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2664

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1723

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks