Ular Sanca Empat Meter Berhasil Dievakuasi di Pulau Pari

Senin, 15 Mei 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 1688

Ular Sanca Dievakuasi di Pulau Pari

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu mengevakuasi ular sanca sepanjang empat meter di Jalan Lancang Permai, RT 03/03, Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Ular tersebut berhasil dievakuasi dalam waktu kurang dari 10 menit

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Ahmad Sadeli menjelaskan, ular ini ditemukan warga saat berada di dalam saluran pembuangan air kamar mandi. Karena ular tersebut hampir mengigit, warga langsung menelepon petugas pemadam untuk melakukan evakuasi.

"Kami mengerahkan tiga personel rescue. Akhirnya ular tersebut berhasil dievakuasi dalam waktu kurang dari 10 menit," katanya, Senin (15/5).

Ia menuturkan, untuk mengevakuasi ular ini, petugas dibekali dua alat kuda besi. Saat ini ular tersebut sudah diamankan di pos jaga agar tidak membahayakan warga setempat.

"Kami juga imbau apabila menemukan hal yang mencurigakan, membahayakan atau membuat resah segera laporkan kepada kami," ujarnya.

Umar (58), warga RW 03, Pulau Pari menyampaikan terima kasih atas respon cepat petugas dalam mengevakuasi ular sanca tersebut.

"Alhamdulillah evakuasi berjalan lancar. Ular sanca dapat ditangkap dan tidak sampai membahayakan warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ular Sanca Liar Dievakuasi dari Permukiman Warga Pinang Ranti

Ular Sanca Dua Meter Dievakuasi dari Permukiman Warga

Sabtu, 13 Mei 2023 1639

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi Dirumah Warga Pulau Pari

Ular Sanca di Rumah Warga Pulau Pari Dievakuasi

Senin, 08 Mei 2023 1584

Evakuasi Ular Sanca Sepanjang 5 Meter Di Sunter Agung

Ular Sanca Kembang di Sunter Agung Dievakuasi

Kamis, 11 Mei 2023 1961

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7156

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4845

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2880

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2572

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1256

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks