661 Personel Ikuti Apel Patroli Gabungan Skala Besar

Minggu, 14 Mei 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Toni Riyanto 2485

Apel Patroli Gabungan Skala Besar di Kawasan Barat Monas

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) DKI Jakarta menggelar Apel Patroli Gabungan Skala Besar di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Apel yang berlangsung di kawasan Barat Silang Monas, Jakarta Pusat ini diikuti sebanyak 661 personel gabungan.

Upaya untuk terus menghadirkan rasa aman dan nyaman kepada warga

Peserta apel terdiri dari unsur Pemerintah Daerah (Pemda) DKI Jakarta, Komando Daerah Militer (Kodam) Jaya dan Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya. 

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, patroli ini dilakukan untuk mencegah terjadinya pelanggaran hukum serta potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

"Ini menjadi upaya untuk terus menghadirkan rasa aman dan nyaman kepada warga. Saya berterimakasih pada Kapolda dan Pangdam beserta jajaran yang berusaha memberikan rasa aman," ujarnya, Sabtu (13/5) malam. 

Heru mengingatkan, kepada seluruh personel bertugas agar menjaga soliditas dan komunikasi yang baik. Kemudian, mampu mengantisipasi situasi lapangan dengan mempertimbangkan dasar hukum, kondisi realitas dan isu sosial serta politis yang ditimbulkan. 

Menurutnya, Jakarta hingga saat ini merupakan barometer bagi seluruh daerah di Indonesia. Untuk itu, Heru berharap upaya dengan sinergisitas yang dilakukan mampu memberi pesan keamanan dan kenyamanan bagi semua. 

"Masyarakat tentunya bisa membantu keamanan wilayah masing-masing, mulai dari kelurahan hingga RT/RW. Jadi keamanan bukan beban tanggungjawab penuh aparat keamanan, tapi kita semua," tegasnya. 

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto menegaskan, apel yang digelar memberikan pesan pemerintah siaga memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

"Imbauan saya cuma satu, khususnya anak muda, kalau pulang ingat waktu, tidak usah begadang cari masalah. Kadang kalau kumpul lebih dari lima orang idenya macam-macam," bebernya.

Sementara itu, Pangdam Jaya, Mayjen TNI Mohamad Hasan memastikan kesiapan mendukung patroli skala besar yang bertujuan menjaga keamanan Jakarta.

"Seluruh jajaran Kodam Jaya siap melaksanakan tugas. Partisipasi masyarakat juga sangat diharapkan, bisa memberikan informasi berguna agar dapat dilakukan pencegahan gangguan kamtibmas," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Bang Yos Terima Penghargaan Hari Otda Tahun 2023

Bang Yos Terima Penghargaan di Apel Peringatan Hari Otda Tahun 2023

Sabtu, 29 April 2023 2188

Pemprov DKI Gelar Apel Kesiapsiagaan Libur Idulfitri 1444H

Gelar Apel Kesiapsiagaan, Pemprov DKI Pastikan Siap Amankan Jakarta Saat Libur Idulfitri 1444 H

Selasa, 11 April 2023 3476

Apel Gabungan Pengamanan Idul Fitri 1444 H Kep. Seribu

310 Personel Gabungan Ikuti Apel Pengamanan Kepulauan Seribu

Senin, 17 April 2023 1238

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2535

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 733

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 636

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1398

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks