Penataan Kawasan di Jalan Jati Baru Palmerah Capai 30 Persen

Minggu, 14 Mei 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1712

PPSU KBU Tata Kawasan di Jalan Jati Baru

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Kelurahan Kota Bambu Utara, terus merampungkan penataan lahan di Jalan Jati Baru, RW 08, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat. Saat ini pengerjaannya sudah mencapai 30 persen.

Kami warga di sini sangat mendukung penataan kawasan ini

Lurah Kota Bambu Utara, Santoso menuturkan, penataan kawasan di Jalan Jati Baru, RW 08, merupakan program penataan kawasan tahap dua yang berlangsung sejak April hingga akhir Juni 2023. Adapun luas lahan dalam penataan kawasan di lokasi tersebut sepanjang 150 meter.

“Kami pilih lokasi di Jalan Jati Baru, RW 08, karena di lokasi tersebut sebelumnya digunakan para PKL untuk meletakkan gerobaknya serta banyaknya sampah yang berserakan,” ujar Santoso, Minggu (14/5).

Dikatakan Santoso, pihaknya mengerahkan 10 petugas PPSU untuk melakukan penataan bersama personel dari Sudin Bina Marga, Sudin SDA, Sudin Tamhut, dan Sudin LH Jakarta Barat. Sebagai tahap awal, para petugas melakukan pembersihan di lokasi termasuk membersihkan saluran dan merapikan beton penutup saluran.

Setelah itu, berbagai tanaman mulai dari tanaman hias, pohon pelindung, dan pohon produktif ditanam di lokasi tersebut menggunakan pot. Selain itu, pada tembok bangunan yang ada juga akan dibuat mural dengan cat warna warni yang akan mempercantik kawasan.

“Saat ini sudah 30 persen pengerjaannya,” kata Santoso.

Ridwan (50), warga RT 03/08, Kelurahan Kota Bambu Utara menyambut baik penataan kawasan yang dilakukan pihak kelurahan di Jalan Jati Baru, RW 08. Terlebih, di lokasi juga ditanami tanaman hias, pohon pelindung, serta pohon produktif seperti mangga, belimbing, jambu air dan lain-lainya.

“Dengan penataan ini, kawasan jadi bersih, rapi, dan asri. Kami warga di sini sangat mendukung penataan kawasan ini,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 272 Peserta Ikuti Donor Darah di MAN 4 Pondok Pinang

Pemkab Kepulauan Seribu Minta Jumat Bersih Digalakkan

Selasa, 09 Mei 2023 1502

Personel Gabungan Tertibkan Kawasan Jl Supeno

Personel Gabungan Tertibkan Kawasan Jl Supeno

Kamis, 11 Mei 2023 1438

15 PPSU Bersihkan Lahan di Jalan Puri Kembangan Raya

Lahan di Jl Puri Kembangan Raya Bakal Dijadikan Lokasi Penataan

Kamis, 04 Mei 2023 1591

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1139

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2828

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1005

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1507

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 818

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks