Lahan di Jl Puri Kembangan Raya Bakal Dijadikan Lokasi Penataan

Kamis, 04 Mei 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1541

15 PPSU Bersihkan Lahan di Jalan Puri Kembangan Raya

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Kelurahan Kembangan Selatan menyiapkan lahan kosong di Jalan Puri Kembangan Raya, Kompleks Blok KL, RT 09/02, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, sebagai lokasi penataan wilayah.

Lahannya cukup luas

Kasi Ekbang Kelurahan Kelurahan Kembangan Selatan, Rudi Kartono mengatakan, hari ini pihaknya mengerahkan 15 petugas PPSU untuk membersihkan lahan seluas 2.589 meter persegi tersebut. Menurutnya, lahan tersebut merupakan aset milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta.

“Rencananya setelah dibersihkan akan dilakukan penataan kawasan tahap III di Kembangan Selatan,” ujar Rudi, Kamis (4/5).

Adapun aksi bersih-bersih yang dilakukan petugas PPSU di antaranya dengan memangkas pohon yang sudah menjulang tinggi dan rimbun. Kemudian membersihkan rumput liar dan alang-alang serta sampah yang sudah menumpuk.

Selanjutnya, setelah pembersihan lahan tersebut dilakukan, sambung Rudi, pihaknya akan berkoordinasi dengan Sudin Bina Marga, Sudin SDA, dan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat untuk membahas konsep penataan wilayah yang akan dikerjakan Juni 2023.

“Lahannya cukup luas, agar tetap asri, dan hijau akan kami tanami berbagai jenis tanaman mulai dari tanaman hias, pelindung, hingga produktif. Kami juga akan membuat jalan, tempat duduk dan lain sebagainya agar bisa dimanfaatkan masyarakat,” tandas Rudi.

BERITA TERKAIT
Sambut KTT ASEAN, Kelurahan Grogol Selatan Percantik Wilayahnya

Tiga Ruas Jalan di Grogol Selatan Dipercantik

Rabu, 03 Mei 2023 1542

 Penataan Kawasan Unggulan Triwulan Kedua Serdang Dimulai

Penataan Kawasan Unggulan di Serdang Dimulai

Kamis, 06 April 2023 1503

Jelang KTT ASEAN, Jl MT Haryono Dipercantik

Jalan MT Haryono Dipercantik Sambut KTT ASEAN

Minggu, 30 April 2023 2103

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2890

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2566

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2180

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2768

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2669

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks