Pembangunan Gedung Satpol PP di Kebon Sirih Dimulai

Selasa, 02 Mei 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 2303

Pembangunan Gedung Satpol PP DKI Jakarta Dimulai

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pembangunan Gedung Satpol PP DKI Jakarta di Jalan Kebon Sirih, Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat dimulai.

Pembangunan ini akan memakan waktu 218 hari kerja

Peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan gedung tersebut dilakukan Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir dan Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin.

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir mengharapkan, pembangunan Gedung Satpol PP DKI Jakarta dapat mengakomodir segala kebutuhan personel seperti lahan parkir dan ruangan kantor. 

"Pesan saya kepada pengguna anggaran belanja harus taat aturan dan target yang ingin dicapai," ujarnya, Selasa (2/5).

Chaidir juga berharap, pembangunan gedung ini dapat selesai tepat waktu sesuai dengan yang dijadwalkan serta membawa banyak manfaat bagi masyarakat dan personel Satpol PP DKI Jakarta.

"Pembangunan ini akan memakan waktu 218 hari kerja. Kami siap membantu kelancaran pembangunan ini," tuturnya. 

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin menuturkan, di atas lahan 800 meter persegi ini akan dibangun enam lantai, di mana lantai dasar diperuntukan sebagai lahan parkir, lantai dua hingga tiga dijadikan kantor dan lantai empat hingga enam sebagai ruang kerja serta barak untuk beristirahat. 

"Nantinya kantor ini akan menampung salah satu bidang di Satpol PP. Sebab satu bidang, anggotanya bisa mencapai 200 orang," terangnya.

Kepala Suku Dinas Cipta Karya Tata Ruang dan Pertanahan (CKTRP) Jakarta Pusat, Zulkifli Zanti Arbi menambahkan, proyek pembangunan gedung ini menggunakan lelang e-katalog. 

"Kami anggarkan sekitar Rp 30,1 miliar. Target rampung pembangunan Desember 2023," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kasatpol PP DKI Resmikan Kantor Satpol PP Kecamatan Kembangan

Gedung Kantor Satpol PP Kecamatan Kembangan Diresmikan

Kamis, 09 Juni 2022 3519

Kantor Satpol PP Jakpus Ditutup Selama Tiga Hari

Kantor Satpol PP Jakpus Ditutup Selama Tiga Hari

Rabu, 06 Januari 2021 3537

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3243

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 2081

LRT ujicoba jati

Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

Senin, 21 September 2026 554

Wagub rano upacara rapat besar ikada 81 jati

Pimpin Upacara Peringatan Rapat IKADA 2026, Rano Tegaskan Perjuangan Belum Tuntas

Senin, 21 September 2026 490

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 768

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks