10 Ribu Jamaah Hadiri Peluncuran Gerakan Jakarta Mengaji

Minggu, 05 Juli 2015 Reporter: Agustian Anas Editor: Erikyanri Maulana 4106

10 Ribu Jamaah Hadiri Peluncuran Gerakan Jakarta Mengaji

(Foto: doc)

Puluncuran Gerakan Jakarta Mengaji oleh DPW Badan Komunikasi Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) DKI Jakarta di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat 3 Juli 2015 lalu dihadiri 10.000 jamaah.

Gerakan ini bukanlah seremonial belaka namun harus didukung penuh oleh semua lapisan masyarakat dan jajaran pejabat terkait

Ketua DPW BKPRMI DKI Jakarta Zuhdi Mamduhi meminta dukungan kepada seluruh warga Jakarta untuk menyukseskan kegiatan Jakarta Mengaji dalam rangka membumikan kembali Alquran sebagai solusi tantangan permasalahan yang ada.

"Gerakan ini bukanlah seremonial belaka namun harus didukung penuh oleh semua lapisan masyarakat dan pejabat terkait," ujarnya, Minggu (5/7).

Gerakan yang diresmikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi DKI  Saefullah ini akan dilanjutkan dengan kegiatan di setiap wilayah ibu kota. Sebanyak 2 masjid raya setiap kota akan membina 2.500 remaja masjid.

"Tahun depan, gerakan ini harus lebih besar lagi. Gerakan ini harus dilakukan secara kontinyu dan menyentuh kepada kebutuhan dakwah masyarakat Jakarta," ujar Saefullah.

Sementara itu, pimpinan BPP Masjid Istiqlal KH Drs Mubarok M Ag mendukung Gerakan Jakarta Mengaji yang diluncurkan DPW BKPRMI DKI Jakarta.

"Semoga berkah malam Nuzulul Quran kali ini menjadi titik kebangkitan masyarakat Jakarta dalam mendalami Alquran, khususnya kepada seluruh pengurus dan anggota DPW BKPRMI DKI Jakarta," harapnya.

BERITA TERKAIT
Besok, Gerakan Remaja Mengaji Diluncurkan

Gerakan Jakarta Mengaji Diluncurkan

Jumat, 03 Juli 2015 4976

BKPRMI DKI Targetkan Peremajaan Pengurus hingga Kelurahan

BKPRMI DKI Targetkan Peremajaan Pengurus hingga Kelurahan

Kamis, 18 Juni 2015 5086

1.300 Mustahik akan Terima Santunan Bazis

1.300 Mustahik akan Terima Santunan Bazis

Selasa, 23 Juni 2015 5382

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1124

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks