Jajaran Kelurahan Diminta Kawal FKP Regsosek

Kamis, 27 April 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1251

Wali Kota Jaktim Minta Jajaran Kelurahan Kawal FKP Regsosek

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Wali Kota Jakarta Timur, M Anwar membuka rapat koordinasi Forum Konsultasi Publik (FKP) Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) pendataan awal Regsosek tahun 2023 dengan tema ‘Satu Data Program dan Pemberdayaan Masyrakat’ Kota Administrasi Jakarta Timur, di Harris Hotel and Conventions, Kelapa Gading.

Karena itu saya minta saat pelaksanaan FKP jangan diwakilkan

Dalam kesempatan itu, Anwar meminta jajaran kelurahan bisa memastikan FKP Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) yang dilaksanakan bisa berjalan maksimal sehingga menghasilkan data berkualitas dan riil sesuai kondisi lapangan.

"Karena itu saya minta saat pelaksanaan FKP jangan diwakilkan. Harus Lurah atau Kepala Seksi Pemerintahan yang datang," ujar Anwar, Kamis (27/4).

Kegiatan FKP Regsosek di Jakarta Timur rencananya akan dimulai awal Mei dan berakhir akhir Mei 2023 mendatang. Kegiatan yang dilaksanakan di 65 kelurahan se-Jakarta Timur itu akan digelar sebanyak 693 kali dengan melibatkan pengurus RT/RW dan tokoh masyarakat sebagai peserta.

Ditegaskan Anwar, FKP Regsosek ini sangat penting karena data yang dihasilkan bakal dijadikan basis kebijakan berbagai program untuk masyarakat seperti mengatasi kemiskinan dan pengentasan stunting.

Karena itu, dirinya berharap proses FKP Regsosek di wilayah Jakarta Timur bisa dilaksanakan dengan maksimal, sehingga data yang dihasilkan sesuai dengan kondisi riil masyarakat.

“Sesuai arahan Pj Gubernur, aparat tingkat kota, kecamatan hingga Kelurahan harus menyuskseskan FKP Regsosek sehingga sesuai dengan data riil di lapangan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI dan BPS Sinkronisasi Data

Pemprov DKI dan BPS Sinkronisasi Data untuk Registrasi Sosial Ekonomi

Kamis, 09 Februari 2023 2934

Pemkot Jakpus Siap Dukung Pendataan Regsosek 2022

Pemkot Jakpus Siap Dukung Pendataan Regsosek 2022

Rabu, 14 September 2022 1557

JSC Raih Penghargaan di Festival Regsosek 2022

Jakarta Smart City Raih Penghargaan di Festival Regsosek 2022

Kamis, 22 Desember 2022 3002

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5355

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1807

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1599

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1456

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1863

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks