Jajaran Kelurahan Diminta Kawal FKP Regsosek

Kamis, 27 April 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1182

Wali Kota Jaktim Minta Jajaran Kelurahan Kawal FKP Regsosek

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Wali Kota Jakarta Timur, M Anwar membuka rapat koordinasi Forum Konsultasi Publik (FKP) Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) pendataan awal Regsosek tahun 2023 dengan tema ‘Satu Data Program dan Pemberdayaan Masyrakat’ Kota Administrasi Jakarta Timur, di Harris Hotel and Conventions, Kelapa Gading.

Karena itu saya minta saat pelaksanaan FKP jangan diwakilkan

Dalam kesempatan itu, Anwar meminta jajaran kelurahan bisa memastikan FKP Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) yang dilaksanakan bisa berjalan maksimal sehingga menghasilkan data berkualitas dan riil sesuai kondisi lapangan.

"Karena itu saya minta saat pelaksanaan FKP jangan diwakilkan. Harus Lurah atau Kepala Seksi Pemerintahan yang datang," ujar Anwar, Kamis (27/4).

Kegiatan FKP Regsosek di Jakarta Timur rencananya akan dimulai awal Mei dan berakhir akhir Mei 2023 mendatang. Kegiatan yang dilaksanakan di 65 kelurahan se-Jakarta Timur itu akan digelar sebanyak 693 kali dengan melibatkan pengurus RT/RW dan tokoh masyarakat sebagai peserta.

Ditegaskan Anwar, FKP Regsosek ini sangat penting karena data yang dihasilkan bakal dijadikan basis kebijakan berbagai program untuk masyarakat seperti mengatasi kemiskinan dan pengentasan stunting.

Karena itu, dirinya berharap proses FKP Regsosek di wilayah Jakarta Timur bisa dilaksanakan dengan maksimal, sehingga data yang dihasilkan sesuai dengan kondisi riil masyarakat.

“Sesuai arahan Pj Gubernur, aparat tingkat kota, kecamatan hingga Kelurahan harus menyuskseskan FKP Regsosek sehingga sesuai dengan data riil di lapangan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI dan BPS Sinkronisasi Data

Pemprov DKI dan BPS Sinkronisasi Data untuk Registrasi Sosial Ekonomi

Kamis, 09 Februari 2023 2761

Pemkot Jakpus Siap Dukung Pendataan Regsosek 2022

Pemkot Jakpus Siap Dukung Pendataan Regsosek 2022

Rabu, 14 September 2022 1490

JSC Raih Penghargaan di Festival Regsosek 2022

Jakarta Smart City Raih Penghargaan di Festival Regsosek 2022

Kamis, 22 Desember 2022 2849

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 922

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 972

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1257

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1227

Gub pramono doc

Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

Jumat, 24 Juli 2026 473

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks