Pelabuhan Muara Angke Masih Ramai Dipenuhi Penumpang

Rabu, 26 April 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 3400

Penumpang di Pelabuhan Muara Angke Masih Ramai

(Foto: Anita Karyati)

Jumlah keberangkatan dan kedatangan penumpang arus mudik di Pelabuhan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara masih ramai.

Pagi ini, jumlah penumpang yang berangkat mencapai 1.860 orang

Kepala Pelabuhan Muara Angke Unit Penyelenggara Pelabuhan Daerah (UPPD) I Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Ahmad Gozali mengatakan, sejak Lebaran, jumlah penumpang yang berangkat dan datang di pelabuhan ini mengalami fluktuasi. Jumlah keberangkatan pada 25 April 2023 mencapai 11.847 orang dan kedatangan 8.975 orang.

"Pagi ini, jumlah penumpang yang berangkat mencapai 1.860 orang. Sementara jumlah penumpang yang datang hingga siang ini 980 orang. Kemungkinan akan bertambah hingga sore nanti," katanya, Rabu (26/4).

Ia menuturkan, karena melonjaknya jumlah penumpang sejak 24-25 April 2023, pihaknya membuka dua trip perjalanan dengan 20 unit kapal. Dari data yang dihimpun, mayoritas penumpang berangkat dan datang ke pulau permukiman seperti Pulau Kelapa, Pulau Pramuka, Pulau Tidung dan Pulau Untung Jawa.

"Kami perkirakan akan terjadi peningkatan penumpang kembali pekan ini karena libur panjang. Warga diimbau membeli tiket secara online untuk menghindari antrean dan tetap menjaga barang saat perjalanan," ucapnya.

Yanti (30), pemudik dari Pulau Kelapa yang menggunakan kapal tradisional K.Satria I menilai, jumlah pemudik dan wisatawan saat libur Lebaran cukup ramai.

"Saya pulang sejak H-3 Lebaran dan baru balik hari ini. Saya bersama keluarga pulang pergi menggunakan kapal tradisional dan tidak ada kendala," tuturnya.

Wildan (18), warga Jakarta Timur mengaku sengaja menggunakan kapal untuk berlibur ke Kepulauan Seribu. Perjalanan dengan kapal tradisional akuinya tidak ada masalah. Namun harga kapal saat Lebaran naik sebesar Rp 80-90 ribu.

"Saya liburan ke Pulau Kelapa. Dari Minggu, saya nginap dengan tiga teman saya. Kami ingin memanfaatkan libur Lebaran tahun ini dengan cara berbeda," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dishub DKI Jakarta Pastikan Moda Transportasi Lebaran

Dishub DKI Jakarta Pastikan Moda Transportasi Lebaran Laik Jalan dan Memonitor Jumlah Penumpang

Rabu, 19 April 2023 1927

10 Unit Kapal Dishub Disiapkan untuk Angkutan Lebaran 2023

10 Kapal Dishub Disiapkan Jadi Angkutan Lebaran

Selasa, 11 April 2023 5431

 29.720 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

29.720 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu Selama Libur Lebaran

Rabu, 26 April 2023 1905

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2966

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1373

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 529

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1294

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks