Embung di Cempaka Putih akan Dihijaukan Beragam Tanaman

Jumat, 14 April 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 1666

Pembuatan Taman Di Kawasan Embung Cempaka Putih Dilakukan Bertahap

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat akan menghijaukan area embung di halaman Laboratorium Balai Tekstil,  Jalan Letjend Suprapto, Cempaka Putih dengan menanam beragam jenis tanaman.

Saat ini pekerjaan tengah berlangsung di bagian dalam

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat, Mila Ananda mengatakan, totalnya ada tujuh titik embung dengan luas lahan 5.107 meter persegi yang akan ditanami tanaman.

Tujuh titik tersebut tersebar di bagian samping dalam dan luar halaman Laboratorium Balai Tekstil, samping Hotel C'One dan dua titik di depan Holland Village.  

"Kita mulai awal Maret. Saat ini pekerjaan tengah berlangsung di bagian dalam dengan luas 1.233 meter persegi," katanya, Jumat (14/4). 

Mila menuturkan, saat musim kemarau, embung di lokasi kerap kekeringan. Karena itu, pihaknya memilih jenis tanaman yang kuat terhadap segala musim, termasuk kemarau. 

"Kita gunakan pohon cempaka putih sesuai dengan wilayahnya. Selain itu kita tanami juga pohon pule, beringin, mahoni dan tanaman hias," terangnya.

Menurut Mila, kegiatan penanaman pohon di area embung ini dikerjakan 16 personel dan ditargetkan rampung 19 April 2023 nanti.

"Kami masih menunggu tanah merah. Sebab lahan harus diolah terlebih dahulu," jelasnya.

Ia berharap, dengan ditanami beragam jenis tanaman, area sekitar embung bisa terlihat lebih hijau dan teduh. Kondisi tersebut diyakini akan membuat warga yang melintas di lokasi semakin merasa nyaman.

"Pohon-pohon ini juga dapat menyerap air, sehingga diharapkan dapat mengurangi genangan di kawasan sekitar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Taman Gotri, jadi Ikon Kelurahan Mampang Prapatan

Taman Gotri Jadi Ikon Kelurahan Mampang Prapatan

Rabu, 12 April 2023 4396

 Sekarang Ada Taman Cinta di Cilandak Timur

Sekarang Ada Taman Cinta di Cilandak Timur

Kamis, 30 Maret 2023 4515

Pemkot Jakut Rancang Penataan Mempercantik Jl Yos Sudarso

Pemkot Jakut Rancang Penataan Jl Yos Sudarso

Minggu, 12 Februari 2023 2927

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1055

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 895

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2774

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1439

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 725

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks