Replika Mobil Balap Listrik Formula E Dipamerkan di Bundaran HI

Kamis, 06 April 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1689

 Replika Mobil Balap Listrik Formula E Dipamerkan di Bundaran HI

(Foto: Nugroho Sejati)

Replika mobil balap listrik Gen 2 Formula E ditampilkan di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat sejak 26 Maret hingga 14 April 2023.

Warga antusias melakukan swafoto 

Penampilan replika mobil listrik itu dilakukan dalam rangka menyambut dan mempromosikan perhelatan Jakarta E-Prix 2023 yang akan berlangsung 3 - 4 Juni 2023.

Ketua Panitia Pelaksana Jakarta E-Prix 2023, Ananda Mikola mengatakan, replika mobil balap listrik Gen 2 yang ditampilkan di kawasan Bundaran HI sejak tanggal 26 Maret  mampu menarik perhatian banyak warga yang sedang berolahraga saat digelar Car Free Day (CFD) beberapa waktu lalu.

"Warga antusias melakukan swafoto  bersama replika mobil balap listrik Gen 2 yang akan dipamerkan hingga 14 April mendatang serta membagikan foto di akun media sosial," ujar Ananda Mikola, Kamis (6/4).

Ia mengungkapkan, pihaknya juga akan memamerkan mobil balap Gen 3 di Bundaran HI pada 15 April hingga perhelatan Jakarta EPrix 2023 berlangsung. Panitia juga telah membuka pendaftaran akreditasi media mulai hari ini hingga tanggal 6 Mei mendatang.

“Kantor redaksi media massa yang berkeinginan mengutus personel hadir dan meliput kegiatan secara live diharuskan untuk mendaftarkan diri melalui laman website https://fe.ams.fia.com," ungkapnya.

Panitia media center FIA selanjutnya akan melakukan verifikasi data. Bila lolos, panitia akan mengirimkan surat elektronik untuk pengambilan ID press seminggu sebelum Jakarta E-Prix 2023 digelar.

"Panitia media center FIA tidak menerima pendaftaran di luar masa pendaftaran yang telah ditetapkan," tuturnya.

Menurutnya, Jakpro bersama panitia hingga saat ini terus mematangkan persiapan menjelang hari H event internasional ini dihelat.

“Persiapan ajang balap mobil listrik Jakarta E-Prix 2023 hingga saat ini sudah mencapai 50 persen dan terus melakukan perbaikan berdasarkan masukan yang ada pada tahun lalu,” paparnya.

Ditambahkan Ananda, Jakarta E-Prix 2023 akan menggunakan mobil balap listrik jenis Gen 3 yang memiliki kecepatan lebih kencang, yang mampu menghasilkan tenaga 350 Kw. Salah satu kelebihan mobil Gen 3 mampu meminimalisir tingkat kecelakaan, walaupun memiliki power yang cukup besar dibanding mobil balap listrik generasi sebelumnya.

“Fitur keamanan Gen3 juga jauh lebih baik, khususnya daya cengkram ban saat mobil dipacu dengan kekuatan maksimal,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bamsoet dan Alberto Longo Temui Heru Bahas Formula E

Bamsoet dan Alberto Longo Temui Pj Gubernur Heru Bahas Formula E

Selasa, 14 Maret 2023 1851

Ketua DPRD Pastikan Tidak Masuk Kepanitiaan Formula E

Ketua DPRD Pastikan Tidak Masuk Kepanitiaan Formula E 2023

Rabu, 01 Maret 2023 2123

Ketua FPPJ Optimistis Jakpro Raih Sukses Penyelenggaraan Formula E 2023

FPPJ Optimistis Jakpro Sukses Gelar E-Prix 2023

Rabu, 01 Maret 2023 2015

Jakarta E-Prix 2023 Diharapkan Akan Lebih Meriah

PT Jakpro Siap Fasilitasi Pagelaran Jakarta E-Prix 2023

Selasa, 28 Februari 2023 1998

DPRD DKI Dukung Jakpro dalam Kesiapan Jakarta E-Prix 2023

DPRD Dukung Jakpro Matangkan Persiapan Jakarta E-Prix 2023

Senin, 23 Januari 2023 2020

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2913

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2579

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2200

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2794

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2683

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks