Menikmati Sejuknya Taman Puring di Waktu Senja

Kamis, 06 April 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1613

 Taman Puring, Sarana Alternatif Ngabuburit Warga

(Foto: Nurito)

Langit sedikit jingga, bias sinar sang surya menaungi senja di Selatan Jakarta. Di tengah hiruk pikuk bising kota, keteduhan rindang pohon Taman Puring seolah menjadi penyejuk suasana. Apalagi saat puasa Ramadan sekarang ini.

Tempatnya sejuk, dilengkapi air mancur, sarana bermain anak

Lumrah, jika taman yang berlokasi di Jalan Kyai Maja, RT 07/01, Kelurahan Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, saat Ramadan ini menjadi salah satu tempat alternatif warga bersantai di kala senja, sembari menunggu waktu berbuka puasa.

Area terbuka hijau seluas 13.000 meter persegi ini, setiap hari ramai disambangi warga, mulai  dari anak-anak, dewasa hingga  lanjut usia (Lansia). Mereka menikmati kesejukan dan keteduhan taman dengan bercengkrama, bermain atau jalan santai.

Ya, taman ini memang pas untuk ngabuburit , karena selain suasananya yang sejuk dan nyaman,  di sana juga banyak fasilitas penunjang yang asyik untuk dinikmati, seperti air mancur, skatepark, jalur sepatu roda, area joging track hingga sarana bermain anak.

Selain itu juga terdapat rocking elephant, cargo net climbing, perosotan, wall climbing. Bangku- bangku taman pun tersebar di setiap sudut. Suasana inilah yang bikin warga betah menghabiskan waktu senja di sana.

Yani (34) salah seorang warga Pesanggrahan mengaku, sering berkunjung ke Taman Puring untuk ngabuburit, walaupun lokasinya agak jauh dari rumahnya. Bahkan pada hari biasa pun, khususnya saat Sabtu dan Minggu, ia bersama keluarganya sering bermain di taman ini.

"Tempatnya sejuk, dilengkapi air mancur dan sarana bermain anak jadi cocok untuk ngabuburit bareng keluarga, " ujar Yani, Kamis (6/4).

Menurutnya, tempat seperti ini sangat bermanfaat bagi warga Jakarta untuk refreshing atau sekadar melepas penat dari rutinitas kerja sehari-hari.

"Jika jalan-jalan ke mal atau pusat perbelanjaan harus keluar uang. Di sini kita bisa santai gratis," selorohnya.

Hal senada diutarakan  Sulaeman (43), warga  Kebayoran Baru. Dia kerap menikmati suasana taman ini sambil kongkow bareng rekan-rekanya. Malah, dia mengaku banyak mendapat kawan baru di taman ini.

"Di sini sangat aman dan nyaman. Bisa untuk olahraga alan santai, kongkow dan interaksi," tukasnya.

Ia menyebut, anak-anak sangat senang bermain di ruang terbuka hijau seperti Taman Puring lantaran halaman di rumah sangat sempit.

"Banyak pohon yang rindang di taman ini, udara serasa lebih segar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ngabuburit Berburu Takjil di Pasar Shanta

Ngabuburit Sambil Berburu Kopi dan Takjil di Pasar Santa

Sabtu, 01 April 2023 4163

Merina Sumringah Dagangannya Habis Terjual di Bazar UKM

Merina Sumringah Dagangannya Ludes Terjual di Bazar Ramadan

Selasa, 04 April 2023 1799

Pembangunan Taman Pojok Pejaten Timur Rampung

Pembangunan Taman Pojok Pejaten Timur Rampung

Senin, 03 April 2023 3659

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2982

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1411

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 540

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks