Empat Masjid di Kepulauan Seribu Dapat Bantuan Operasional

Selasa, 04 April 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 1806

Empat Masjid di Kepulauan Seribu Dapat Bantuan Operasional dari Baznas Bazis

(Foto: Anita Karyati)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama Baznas Bazis DKI kembali menyerahkan bantuan uang operasional bagi empat masjid.

Bantuan kami berikan kepada empat masjid

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menjelaskan, empat masjid yang diberikan bantuan terdiri dari Masjid Al-Hidayah di Pulau Harapan, Masjid Al-Falah di Pulau Kelapa, Masjid Janatun Naim di Pulau Kelapa Dua dan Masjid Jami Nurul Bahri di Pulau Sebira.

"Bantuan kami berikan kepada empat masjid. Masing-masing mendapat bantuan uang operasional sebesar Rp 10 juta," ujarnya, Selasa (4/4).

Junaedi menerangkan, selain masjid, bantuan berupa santunan juga disalurkan kepada para guru TPA/TK, guru honorer madrasah, dai atau mubalig, guru ngaji dan marbut setempat.

Pihaknya mengapresiasi warga yang telah membantu dalam proses revitalisasi Masjid Al-Hidayah di RT 06/01, Pulau Harapan yang saat ini baru mencapai 50 persen.

"Semoga dengan dukungan masyarakat dan pemerintah daerah, pembangunan masjid ini bisa segera rampung," harap Junaedi.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Al-Hidayah di Pulau Harapan, Damanhuri menyampaikan terima kasih ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan dan Baznas Bazis yang telah memberikan perhatian lebih berupa bantuan operasional masjid. Bantuan uang tersebut sangat membantu percepatan revitalisasi masjid.

"Terima kasih atas bantuannya dan kami memohon doa restu agar renovasi masjid ini segera rampung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Pulau Lancang Apresiasi Bantuan Baznas Bazis

Warga Pulau Lancang Apresiasi Bantuan Baznas Bazis

Kamis, 30 Maret 2023 2017

Junaedi Safari Ramadhan di Masjid Jami Nurul Huda

Junaedi Safari Ramadan ke Masjid Jami Nurul Huda

Rabu, 29 Maret 2023 2454

Walikota Jakut Safari Ramadan di Masjid Ad-Dawah

Wali Kota Jakut Safari Ramadan ke Masjid Ad-Dawah

Jumat, 31 Maret 2023 2848

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3476

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1408

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks