Empat Titik Jalan Rusak di Srengseng Diperbaiki

Senin, 03 April 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2231

Empat Titik Jalan Rusak di Srengseng Diperbaiki

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat memperbaiki Jalan Srengseng Raya, tepatnya di persimpangan traffic light (TL) Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan. Setidaknya ada empat titik jalan rusak di kawasan tersebut yang diperbaiki dengan cara diaspal.

Jalan rusak karena aspalnya terkelupas

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Kembangan, Irfan Diaz menuturkan, perbaikan dilakukan menindaklanjuti usulan warga yang disampaikan melalui CRM. Perbaikan dilakukan dengan penambalan menggunakan aspal selanjutnya direkatkan dengan stamper.

“Jalan rusak karena aspalnya terkelupas. Sekarang sudah kami perbaiki,” ujar Irfan, Senin (3/4).

Untuk pengerjaan perbaikan jalan tersebut, sambung Irfan, pihaknya mengerahkan lima personel Satpel Bina Marga. Adapun luas jalan rusak atau yang ditambal rata-rata berdiameter lebar satu meter dan panjang 1,5 meter.

“Dengan perbaikan yang dilakukan maka masyarakat dapat lebih aman dan nyaman saat melintas,” katanya.

Faturrohman (62), warga RT 03/08 Kelurahan Srengseng mengungkapkan, kerusakan jalan tersebut dikarenakan tingginya intensitas hujan yang terjadi hingga menyebabkan aspal jalan terkelupas dan menyisakan lubang. Alhasil, pengendara harus lebih hati-hati saat melintas demi menghindari lubang.

“Alhamdulillah sekarang sudah ditambal dan mulus kembali. Jadi warga juga merasa lebih aman dan nyaman. Kami mengucapkan terima kasih atas respons cepat petugas dalam melakukan perbaikan jalan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengaspalan Jalan di Kawasan Puspa Tuntas Dilakukan

Sudin Bina Marga Jakbar Rampungkan Pengaspalan Jalan Puspa I - V

Selasa, 21 Maret 2023 2452

Empat Ruas Jalan di Jakpus Rampung Diperbaiki

Empat Ruas Jalan di Jakpus Rampung Diperbaiki

Selasa, 07 Maret 2023 1689

Lima Titik Jalan di  Cengkareng Timur Diaspal Ulang

Lima Titik Jalan di Cengkareng Timur Diaspal Ulang

Selasa, 14 Maret 2023 2258

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3568

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1418

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1034

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks