Warga Dibantu Petugas PPSU Bersihkan Lokasi Bekas Kebakaran di Kapuk

Minggu, 02 April 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2905

Warga dan PPSU Kerjabakti Bersihkan Kebakaran di Kapuk

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Warga yang bermukim di RT 07/03, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, dibantu petugas PPSU menggelar kerja bakti membersihkan lokasi bekas kebakaran di Gang Kong Buang, Minggu (2/4).

Pembersihan dilakukan untuk percepatan normalisasi

Plt Lurah Kapuk, Boy Raya Purba mengatakan, kerja bakti membersihkan dua rumah petak warga yang terbakar pada Sabtu (1/4) sekitar pukul 19.30 WIB.

“Pembersihan dilakukan untuk percepatan normalisasi di lokasi bekar kebakaran,” ujar Boy, Minggu (2/4).

Dalam giat itu, sambung Boy, warga dibantu petugas PPSU membersihkan puing-puing dan barang lainnya dari dalam rumah yang terbakar. Selanjutnya, sampah sisa kebakaran diangkut menggunakan dua unit germor untuk dibuang ke tempat pembuangan sampah sementara (TPS).

“Tidak ada warga yang mengungsi akibat kejadian Sabtu malam. Dengan pembersihan ini, lokasi bekas kebakaran kembali bersih dan pemilik rumah yang terbakar juga dapat kembali memperbaiki rumahnya,” kata Boy.

Pulung (48), salah satu pemilik rumah yang terbakar menuturkan, kebakaran yang terjadi Sabtu (1/4) malam menghanguskan dua rumah petak yang memang berdempetan.

Ia mengaku, saat kejadian kedua rumah dalam kondisi ditinggal pemiliknya. Pulung bersama keluarga tengah berbuka puasa di rumah saudaranya, sedangkan sang tetangga tengah menunaikan salat Tarawih.

“Penyebabnya dari korsleting listrik dari ruang tengah hingga menimbulkan api dan merembet hingga ke rumah tetangga saya,” tandas Pulung.

BERITA TERKAIT
 500 Personel Gabungan Lanjutkan Kerjabakti

500 Personel Gabungan Bersihkan Lahan Bekas Kebakaran Pasar Gembrong

Jumat, 01 Juli 2022 2839

Kebakaran Gudang Nelayan di Pulau Panggang

Kebakaran Gudang Nelayan di Pulau Panggang Berhasil Dipadamkan

Jumat, 31 Maret 2023 2714

 100 Personel dan Warga Kerjabakti BBJS di Selong

100 Personel Gabungan Kerja Bakti di Kelurahan Selong

Minggu, 30 Oktober 2022 2517

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2500

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2549

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1221

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks