Petugas Gulkarmat Evakuasi HP Driver Ojol Dalam Saluran

Jumat, 31 Maret 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2354

Petugas Gulkarmat Jaksel Berhasil Evakuasi HP tercebur

(Foto: Nurito)

Lima personel Rescue Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Jumat (31/3), berhasil mengevakuasi handphone milik driver ojek online (ojol) yang tercebur dalam saluran air di Jalan Kampung Melayu Kecil 1 RT 07/10 Kelurahan Bukit Duri, Tebet.

Dalam waktu 30 menit HP berhasil ditemukan

Komandan Rescue Sektor  Gulkarmat Kecamatan Tebet, Mey Rizal mengatakan, kejadiannya bermula saat pengemudi ojol bernama Syamsudin, tengah mengantar paket pesanan milik warga di lokasi sekitar. Saat tiba di lokasi, ia meletakkan handphone miliknya di atas kap mobil yang tengah parkir. Karena licin smartphone tersebut tergelincir dan jatuh ke dalam saluran air yang tertutup oleh beton U Ditch.

"Karena tak bisa mengambilnya maka ia meminta bantuan petugas pemadam kebakaran di Bukit Duri. Karena memang tidak bisa diambil secara manual maka kita gunakan alat khusus," ujar Rizal.

Untuk mengevakuasi smartphone tersebut, kelas Rizal, pihaknya mengerahkan lima personel dan satu alat khusus.

"Dalam waktu sekitar 30 menit smartphone milik ojol itu berhasil dievakuasi petugas dan langsung diserahkan ke pemiliknya, " ungkap Rizal.

Syamsudin, pengemudi  ojol pemilik smartphone,  mengucapkan terima kasih kepada petugas Gulkarmat karena HP tersebut sehari-hari digunakan untuk mencari rezeki.

"Alhamdulillah walaupun sudah tercebur handphone masih bisa digunakan. Ini handphone satu-satunya untuk mencari rezeki dengan menjadi ojek online. Terima kasih kepada petugas yang telah membantu mengevakuasi handphone saya yang tercebur," tandasnya.

BERITA TERKAIT
16 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Setiabudi #2

16 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Setiabudi

Selasa, 28 Maret 2023 2202

Penataan Kawasan Unggulan 65 Kelurahan di Jaksel Berjalan Mulus

Penataan Kawasan Unggulan 65 Kelurahan di Jaksel Berjalan Mulus

Senin, 27 Maret 2023 2898

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1061

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 851

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1345

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 742

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1215

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks