Dua Mobil Penyapu Jalan Bersihkan Kawasan Gedung Sekretariat ASEAN

Selasa, 28 Maret 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2874

Dua Mobil Penyapu Jalan Bersihkan Kawasan Gedung Sekretariat ASEAN

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Selatan, setiap hari mengerahkan dua unit road sweeper atau kendaraan penyapu jalan untuk membantu bersihkan sampah sekitar kawasan Gedung Sekretariat ASEAN, Kebayoran Baru.

Dioperasikan pukul 04.00-05.30 dan pukul 23.00-01.00.

Kasudin LH Jakarta Selatan, Mohamad Amin mengatakan, dua unit mobil road sweeper ini dioperasikan pukul 04.00-05.30 dan pukul 23.00-01.00. Kendaraan ini dikerahkan untuk membersihkan sejumlah jalan protokol, mulai dari Jalan Sudirman, Sisingamangaraja, Trunojoyo dan Jalan Panglima Polim.

"Kita operasikan untuk membersihkan jalan yang menjadi lintasan tamu negara dalam kegiatan KTT ASEAN. Walau pelaksanaannya masih lama namun setiap hari kita sudah action sesuai arahan Pj Gubernur DKI. Sehingga kawasan ring satu ini tetap steril, bersih dari sampah," papar Amin, Selasa (28/3).

Kasatpel LH Kecamatan Kebayoran Baru,  Aldin Prakasanjaya menambahkan, pihaknya setiap hari menerjunkan enam personel satgas untuk mengangkut sampah di sepanjang Jalan Sudirman.

"Tim lintas yang berjumlah enam personel Satgas, setiap hari mobile untuk monitoring kawasan tersebut. Mereka mengambil sampah di setiap tong sampah pilah yang ada di Jalan Sudirman," ungkap Aldin.

Selain itu, ungkap Aldin, pihaknya juga sudah mengganti lima unit tong sampah pilah di Jalan Sudirman yang kondisinya sudah rusak.

" Saat ini jumlah tong sampah pilah di kawasan Jalan Sudirman ada 12 unit. Jumlah ini sudah termasuk yang ada di halte, jalur hijau di median jalan dan di samping pintu masuk Markas Polda Metro Jaya," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin LH Jaksel Uji Coba Operasikan Drone

Pantau Kebersihan di Kawasan Kebayoran Baru, Sudin LH Jaksel Uji Coba Drone

Sabtu, 18 Maret 2023 2407

Sudin LH Jaksel Akan Kerjasama dengan Perusahaan Jepang Kelola Sampah

Sudin LH Jaksel Jajaki Kerjasama Pengelolaan Sampah dengan Perusahaan Jepang

Kamis, 16 Maret 2023 2494

48 Pohon di Kawasan Sekretariat ASEAN Dipangkas

48 Pohon di Kawasan Sekretariat ASEAN Dirapikan

Minggu, 26 Maret 2023 2623

Jelang KTT ASEAN, Pemkot Jaksel Terus Bersolek

Jelang KTT ASEAN, Pemkot Jaksel Terus Percantik Wilayah

Senin, 20 Maret 2023 2369

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9205

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3163

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3596

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1458

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1884

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks