Pedagang Lenggang Jakarta Kembali Gunakan Transaksi Non Cash

Rabu, 01 Juli 2015 Reporter: Andry Editor: Erikyanri Maulana 4503

 Pedagang Lenggang Jakarta Kembali Jualan dengan Transaksi Non Cash

(Foto: Yopie Oscar)

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan‎ Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Joko Kundaryo mengatakan, pasca dirusak pedagang kaki lima (PKL) liar beberapa waktu lalu, kondisi pusat jajanan kuliner Lenggang Jakarta telah berangsur normal.

Kemarin memang sempat terganggu proses trans‎aksi di sana karena alatnya dirusak

Ia mengakui, setelah insiden penyerangan itu sejumlah pedagang binaan di lokasi ‎sempat mengalami trauma dan enggan berdagang karena merasa khawatir.

"Sudah dagang lagi mereka. Kemarin memang sempat terganggu proses trans‎aksi di sana karena alatnya dirusak," katanya, Rabu (1/7).

Dikatakan Joko, karena alat transaksi non cash banyak yang dirusak, sistem pembayaran di kios-kios para pedagang Lenggang Jakarta terpaksa dilakukan secara manual. Namun Itu tidak berlangsung lama, kerusakan alat-alat transaksi seperti mesin kasir telah diperbaiki.

"Minggu ini sistemnya sudah normal lagi," katanya.

Menurut Joko, ke depan koordinasi dengan instansi terkait seperti Satpol PP DKI dan kepolisian perlu kembali ditingkatkan untuk menjaga kawasan Monas dari PKL liar.

"Pedagang luar harus dibatasi masuk ke IRTI Monas. Kita sudah koordinasi dengan Satpol PP dan polisi," ucapnya.

Ditambahkan Joko, ‎untuk menarik minat para pengunjung datang ke Lenggang Jakarta, tiap Minggu, di areal itu telah digelar Pasar Segar. Pasar tersebut diadakan pihak Kementerian Perdagangan (Kemendag) dalam rangka ikut membantu mempromosikan Lenggang Jakarta.

"Pasar Segar sudah jalan dari kemarin-kemarin setiap hari Minggu saja. ‎Itu sekadar bantu kita promosikan Lenggang Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Ratusan PKL Monas akan Direlokasi ke Pasar Tradisional

Ratusan PKL Monas akan Direlokasi ke Pasar Tradisional

Rabu, 01 Juli 2015 6119

Dijaga Ketat, Monas Steril dari PKL

Dijaga Ketat, Monas Steril dari PKL

Jumat, 26 Juni 2015 4891

Pemprov DKI akan Terus Bina PKL

Pemprov DKI akan Terus Bina PKL

Selasa, 23 Juni 2015 2685

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3393

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3031

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3275

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2638

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3139

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks