20 Bus Sekolah Segera Diperbaiki

Jumat, 21 Maret 2014 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 5046

bus_sekolah_nurito_jaktim.jpg

(Foto: doc)

Puluhan bus sekolah kini dalam keadaan rusak karena sudah berusia di atas 8 tahun. Karena itu, UPT Bus Sekolah Dinas Perhubungan DKI Jakarta berencana memperbaiki bus-bus yang rusak tersebut. Namun karena keterbatasan anggaran, dari 36 unit bus pengadaan tahun 2006, hanya 20 unit yang akan diperbaiki. Sedangkan sisanya akan dilakukan secara bertahap.

Sejumlah kerusakan yang terjadi pada bus tersebut seperti lantai bus yang bolong, mesin AC rusak, bodi keropos, atap bolong, plat pijakan untuk naik rusak, dan sebagainya. Pantauan beritajakarta.com, ke-20 bus sekolah yang akan direkondisi itu terparkir di pool bus di kawasan Hek, Kramatjati, Jakarta Timur.

Kasie Pelayanan UP Angkutan Sekolah, UPT Bus Sekolah Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Marihot Marulitua Sirait, mengatakan, rekondisi bus sekolah ini lebih menghemat anggaran dibanding jika pengadaan bus baru. Biaya rekondisi setiap satu unit bus sekolah sekitar Rp 300 juta. Sedangkan pengadaan bus baru menelan anggaran Rp 550-600 juta per unit.

"Saat ini kami menunggu proses lelang untuk rekondisi 20 unit bus sekolah. Anggarannya sudah disiapkan Rp 7 miliar. Rata-rata tingkat kerusakan bus sekolah yang harus direkondisi ini sekitar 30-50 persen," ujar Marihot, Jumat (21/3).

Dia menargetkan, perbaikan bus sekolah ini selesai November atau Desember 2014 mendatang. 
BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2234

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2517

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks