Sudin Bina Marga Jaksel Bangun Tujuh JAK Tahun Ini

Kamis, 23 Maret 2023 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 4339

Sudin Bina Marga Jaksel AKan Bangun Tujuh Jembatan Antar Kampung

(Foto: Nurito)

Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Selatan akan membangun tujuh jembatan antar kampung (JAK) di tahun 2023.

Saat ini sudah memasuki tahap perencanaan

Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Selatan, Agus Indroyono mengatakan, pembangunan tujuh JAK ini akan dimulai Mei mendatang.

"Saat ini sudah memasuki tahap perencanaan. Jembatan yang akan dibangun ini untuk menggantikan yang lama karena sudah rusak, seluruhnya akan ditinggikan dari kondisi eksisting sekitar 50-100 sentimeter," ujarnya, Kamis (23/3).

Agus menjelaskan, tujuh JAK yang akan dibangun berlokasi di Jalan Pondok Labu 1, Gang Swadaya, Kecamatan Cilandak sepanjang 8,5 meter dan lebar 2,3 meter. Kemudian, di Jalan Palem, Kecamatan Pasar Minggu, dengan panjang 8,5 meter dan lebar 1,8 meter.

Selanjutnya, di Jalan Bacang, Kecamatan Pasar Minggu sepanjang 11,5 meter dan lebar 80 sentimeter; Jalan Tegal Parang Utara V, Gang Haji Damiri, RT 09/04 Kelurahan Tegal Parang dengan panjang 2,5 meter dan lebar 1,8 meter; serta Jalan Haji Montong, Kecamatan Jagakarsa sepanjang 6 meter dan lebar 4,8 meter.

"Pembangunan jembatan juga dilakukan di Jalan Mawar 3, Kecamatan Pesanggrahan dengan panjang 19 meter lebar 2 meter serta di kawasan Perkampungan Betawi Setu Babakan, Jagakarsa sepanjang 8 meter dan lebar 3 meter," bebernya.

Ia menambahkan, selain tujuh jembatan yang direhab total, terdapat satu JAK yang kan dilakukan perbaikan.

"Untuk jembatan antar kampung di Jalan Masjid Al Ridwan, Kecamatan Pasar Minggu hanya diganti railing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bulan Puasa, PMI Jaksel Akan Gelar Donor Darah Keliling

PMI Jaksel Gelar Donor Darah Keliling Masjid Selama Ramadan

Rabu, 22 Maret 2023 5607

Personel Gabungan Tebang dan Toping Pohon di Bantaran Kali Krukut

10 Personel Pasukan Hijau Toping Pohon di Bantaran Kali Krukut

Senin, 20 Maret 2023 2779

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2472

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2547

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1220

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks