Stok Kebutuhan Daging di Jakarta Dipastikan Aman

Senin, 20 Maret 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 2494

Stok Kebutuhan Daging di Jakarta Dipastikan Aman

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Perumda Dharma Jaya memastikan stok kebutuhan pangan, khususnya daging sapi dan daging ayam untuk warga DKI Jakarta dalam kondisi aman selama bulan Ramadan hingga Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) yakni Idulfitri 2023.

Untuk kebutuhan masyarakat sampai Idulfitri aman dan cukup

Direktur Utama Perumda Dharma Jaya, Raditya Endra Budiman mengatakan, mengantisipasi lonjakan kebutuhan masyarakat untuk daging sapi dan daging ayam jelang lebaran, pihaknya telah memiliki stok daging ayam sebanyak 529 ton dan stok daging sapi sebanyak 489 ton.

“Jadi dipastikan stok daging sapi dan daging ayam untuk kebutuhan masyarakat sampai Idulfitri aman dan cukup. Tentu hal ini juga tidak terlepas dari adanya sinergi berbagai pihak baik Pemprov DKI Jakarta, BUMD/BUMN dan pihak swasta lainnya,” ujar Raditya, Senin (20/3).

Raditya menyampaikan, Perumda Dharma Jaya juga rutin melakukan kegiatan pasar murah berkeliling ke setiap kelurahan menggunakan food truck yang membawa berbagai produk khususnya daging sapi dan daging ayam di masyarakat.

Selain itu, sambung Raditya, untuk pembelian produk juga bisa dilakukan di beberapa toko daging Dharma Jaya dan secara online di market place dengan nama toko daging Dharma Jaya maupun mengaksesnya di website Dharma Jaya.

“Dan untuk melihat harga kebutuhan pokok silakan membuka di laman infopangan.jakarta.go.id,” tandas Raditya.

BERITA TERKAIT
Komisi C Harap Dharma Jaya Prioritaskan Kesiapan Daging Jelang Ramadhan

Komisi C Minta Dharma Jaya Prioritaskan Kesiapan Daging Jelang Ramadan

Kamis, 26 Januari 2023 2357

Komisi B-Food Station Bahas Stok Pangan

Komisi B Bahas Stok Pangan dan Stabilisasi Harga Beras

Rabu, 08 Februari 2023 1975

PJ gub

Pj Gubernur: Stok Pangan di Jakarta Aman

Selasa, 20 Desember 2022 2216

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2159

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1921

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 838

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1935

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 990

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks