HBKB di Jl MH Thamrin - Jl Sudirman Ditiadakan Minggu, 19 Maret 2023

Jumat, 17 Maret 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 2061

HBKB 19 Maret 2023 Ditiadakan

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di sepanjang Jalan MH Thamrin - Jalan Sudirman ditiadakan sementara pada Minggu (19/3). Ini dilakukan sehubungan akan diadakannya acara Peringatan Sembilan Tahun Undang Undang Desa yang akan dihadiri Presiden RI Joko Widodo.

Berdasarkan hasil rapat dan keputusan Tim Kerja HBKB

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, sesuai Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016 tentang Pelaksanaan HBKB, telah diatur bahwa pelaksanaan HBKB dapat dibatalkan jika pada waktu yang bersamaan juga dilaksanakan kegiatan/event yang bersifat khusus (nasional/internasional) dan memerlukan suatu pengaturan lalu lintas dan pengamanan yang bersifat khusus.

Syafrin menjelaskan, Peringatan Sembilan Tahun Undang Undang Desa akan berlangsung mulai pukul 08.00-17.00 WIB di Stadion Utama GBK Senayan dan diprediksi bakal didatangi sebanyak lebih dari 120.000 orang. Personel atau anggota dari instansi terkait akan dilibatkan dalam pengamanan dan pengaturan pada acara tersebut.

“Berdasarkan hasil rapat dan keputusan Tim Kerja HBKB mengingat kegiatan/event tersebut memerlukan suatu pengamanan dan pengaturan lalu lintas yang bersifat khusus pada lokasi tersebut, maka Tim Kerja HBKB setuju dan sepakat untuk tidak melaksanakan HBKB di Tingkat Provinsi yaitu sepanjang Jalan MH Thamrin - Jalan Sudirman,” ujar Syafrin, Jumat (17/3).

Syafrin menyampaikan, lokasi pelaksanaan HBKB di Tingkat Provinsi (Jalan MH Thamrin - Jalan Jenderal Sudirman) dan Tingkat Wilayah Kota Administrasi Jakarta Pusat pada 19 Maret 2023 tidak dilakukan penutupan jalan.

Syafrin menambahkan, untuk pelaksanaan HBKB di tingkat kota ditetapkan dari hasil koordinasi Tim Kerja HBKB Tingkat Kota Administrasi.

“HBKB Tingkat Wilayah Kota Administrasi Jakarta Utara pada tanggal 19 Maret 2023 tetap dilaksanakan di Jalan Danau Sunter Selatan tepatnya Simpang Karya Beton sampai GOR Sunter,” tandas Syafrin.

BERITA TERKAIT
 Pemkot Jakbar Kembali Gelar HBKB di Jalan Raya Tomang

Minggu, Pemkot Jakbar Adakan HBKB di Jalan Raya Tomang

Sabtu, 11 Maret 2023 2071

Pemprov DKI Tetapkan Zona Khusus Pedagang

Pemprov DKI Tetapkan Zona Khusus Pedagang Sepanjang Jl Sudirman - Thamrin Saat HBKB

Jumat, 10 Februari 2023 3515

Serangkaian Kegiatan Peringatan HPSN 2023 Digelar di HBKB dan Wilayah

Peringatan HPSN 2023, Warga Diajak Lebih Peduli Penangangan Sampah

Minggu, 19 Februari 2023 3011

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6810

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 2046

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 423

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 609

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 673

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks