Dua Balita di Petojo Selatan Terima Bantuan PMT

Kamis, 16 Maret 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 2805

Dua Balita di Petojo Selatan Terima PMT

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Dua balita di Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat mendapatkan bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Ini bentuk dukungan dan perhatian nyata

PMT diberikan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi.Hartono di sela-sela Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kota Jakarta Pusat.

Nisa, warga Petojo Selatan mengaku senang mendapatkan PMT berupa susu, abon ikan dan daging sapi, kacang hijau, sayuran dan telur.

"Saya pribadi berterima kasih kepada Pak Pj Gubernur dan Pak Wali Kota yang selama ini selalu konsisten memperhatikan warganya," ujar orang tua dari Zafir, balita yang berusia 33 bulan, Kamis (16/3).

Hal serupa diutarakan Nuraini, ibu dari Pangeran Pratama, balita berusia 22 bulan. Ia merasa, bantuan ini sangat bermanfaat bagi tumbuh kembang anaknya agar semakin baik.

"Alhamdulillah, senang sekali dapat ini. PMT akan kami manfaatkan sebaik-baiknya untuk pemenuhan gizi anak saya," katanya.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma menambahkan, pemberian PMT terus dilakukan sebagai bentuk keseriusan pemerintah dalam mengurangi angka stunting. 

"Ini bentuk dukungan dan perhatian nyata.  Kami selalu hadir untuk perkembangan dan kesehatan para balita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
139 Anak dan Balita Dicek Kesehatan di Posyandu Cempaka I

Kegiatan Gebyar Posyandu Cempaka I di Kamal Diapresiasi

Senin, 27 Juni 2022 1924

 42 Balita di Cempaka Putih Timur Terlayani Posyandu

Dua Posyandu di Cempaka Putih Timur Layani 42 Balita

Rabu, 15 Maret 2023 2065

Pemprov DKI Ajak Semua Berpartisipasi Aktif Turunkan Angka Stunting

Pemprov DKI Ajak Semua Berpartisipasi Aktif Turunkan Angka Stunting

Selasa, 31 Januari 2023 2146

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9282

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3239

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3667

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1953

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1524

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks