Satpol PP DKI Siap Jaga Ketertiban Umum Selama Bulan Ramadan

Kamis, 16 Maret 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 2458

Satpol PP DKI Siap Jaga Keamanan Selama Bulan Ramadan

(Foto: Nugroho Sejati)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Peovinsi DKI Jakarta siap menjaga keamanan serta ketertiban umum menjelang dan saat bulan Ramadan.

tetap dalam suasana aman, tertib dan damai

Kepala Satpol PP Provinsi DKI Jakarta, Arifin memastikan personel Satpol PP akan menjalankan fungsi pengawasannya dengan baik agar tercipta suasana yang aman, tertib dan damai selama bulan suci Ramadan.

“Satpol PP DKI ikut terlibat bagaimana Jakarta menyambut dan selama bulan Ramadan tetap dalam suasana aman, tertib dan damai. Sehingga yang menjalankan ibadah puasa dapat menjalankannya dengan baik,” ujar Arifin, usai menghadiri Upacara Peringatan HUT ke-73 Satpol PP dan ke-61 Satlinmas di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Kamis (16/3).

Dikatakan Arifin, operasional tempat hiburan tentu akan mengalami penyesuaian atau perubahan selama bulan Ramadan. Dia menyampaikan, dinas terkait dalam hal ini Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreati (Parekraf) DKI Jakarta akan menerbitkan aturan terkait operasional tempat hiburan tersebut.

Menurutnya, Satpol PP DKI Jakarta akan melakukan pengawasan dan penegakan terhadap aturan yang nantinya diterbitkan tersebut. Apabila ditemukan pelanggaran, tentu akan ada sanksi yang dikenakan sebagaimana yang sudah diatur dalam mulai dari surat teguran/peringatan, penutupan dan sanksi lainnya.

“Sudah ada aturannya dan Pergubnya, Dinas Parekraf akan menyampaikan dan menyosialisasikan kepada seluruh pelaku industri hiburan. Setelah diterbitkan kita akan melakukan pengawasan. Kita berharap mudah-mudahan semua pihak bisa menghormati, dan pengelola hiburan malam bisa menaati aturan operasional selama bulan Ramadan,” kata Arifin.

Arifin meminta masyarakat, khususnya pelaku usaha mikro kecil agar berjualan di tempat yang sudah ditentukan supaya tidak mengganggu ketertiban umum.

“Kita mengingatkan kepada semua supaya kita jaga, yang pedagang silakan pada tempatnya yang tidak dilarang. Yang dilarang dan menganggu ketertiban akan kita ingatkan. Pengawasan lebih ditingkatkan, kita antisipasi di berbagai tempat termasuk penjangkauan PMKS,” tandas Arifin.

BERITA TERKAIT
Forkopimkab Kepulauan Seribu Gelar Rakor Persiapan Jelang Ramadhan

Forkopimkab Kepulauan Seribu Rapat Koordinasi Persiapan Ramadan

Rabu, 15 Maret 2023 2044

Pimpinan Muhammadiyah DKI 2022-2027

Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Siap Bersinergi dengan Pemprov DKI

Senin, 13 Maret 2023 2805

DWP DKI - Satpol PP Gelar Jumat Berkah di Monas

DWP DKI - Satpol PP Gelar Jumat Berkah di Monas

Jumat, 10 Maret 2023 2994

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 774

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 670

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1135

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 563

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 973

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks