Hasil Penataan Taman Holtikultura Kompas Diresmikan

Kamis, 16 Maret 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2376

Hasil Penataan Taman Holtukultura Kompas Diresmikan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Iin Mutmainah meresmikan hasil penataan Taman Holtikultura Kompas (THK) di Kompleks Perumahan Permata Puri Media, RT 07/01, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan.

ini merupakan gagasan yang baik

Dikatakan Iin, pihaknya mengapresiasi dan berterima kasih kepada Kelurahan Kembangan Utara yang telah menata lahan di wilayahnya sesuai arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

“Penataan kawasan THK ini merupakan gagasan yang baik dari Lurah Kembangan Utara. Sebab, yang dulunya kosong sekarang jadi hijau dengan banyaknya pohon produktif serta tertata rapi,” ujar Iin, usai acara peresmian, Kamis (16/3).

Penataan lahan THK, sambung Iin, juga ikut membantu pengamanan aset mengingat lahan tersebut merupakan aset lahan milik Pemprov DKI Jakarta.

“Dalam penataan THK kami menanam pohon produktif, tanaman hias serta toga. Ke depan hasilnya bisa dimanfaatkan warga. THK juga bisa menjadi sarana edukasi masyarakat sekaligus area bermain anak-anak,” katanya.

Lurah Kembangan Utara, Rudi Hariyanto menambahkan, penataan THK dilakukan di atas lahan aset Pemprov DKI Jakarta seluas 1.839 meter persegi. Penataan kawasan THK merupakan program lanjutan karena penataan sudah dilakukan sejak Oktober hingga Desember 2023 dan dilanjutkan penataan pertama tahun 2023 dan saat ini telah diresmikan.

Ditambahkan Rudi, di kawasan THK ditanam sebanyak 289 tanaman produktif dan tanaman hias seperti jambu air, jambu biji, jambu Jamaika, sirsak, rambutan, mangga dan lainnya.

“Taman dilengkapi juga dengan jalan setapak dan tempat duduk untuk bersantai warga. THK merupakan kawasan unggulan di Kelurahan Kembangan Utara,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penataan Taman di Jl Bantar Jati Setu Rampung akhir Maret

Penataan Taman di Jl Bantar Jati Setu Rampung Akhir Maret

Rabu, 15 Maret 2023 3477

Penataan Kawasan Unggulan di Pasar Minggu dan Kalibata Sudah 90 Persen

Penataan Kawasan di Pasar Minggu dan Kalibata Sudah 90 Persen

Rabu, 08 Maret 2023 3338

Penataan Kolong Tol JORR Cakung-Cilincing Rampung Maret

Penataan Kolong Tol JORR Cakung-Cilincing Rampung Maret

Rabu, 08 Maret 2023 2707

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3017

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1473

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 559

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1300

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1116

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks