80 Peserta Pelatihan PPKD Jaktim Praktikkan Table Manner ke Stakeholder

Selasa, 14 Maret 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2518

Pelatihan Table Manner Peserta PPKD Jaktim

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 80 peserta pelatihan Tata Boga, Tata Graha, Tata Rias dan Desain Grafis, Selasa (14/3), mempraktikkan tata cara dan etika bersantap di meja makan (table manner) kepada stakeholder.

Tenaga terampil siap pakai dengan standar sertifikasi BNSP

Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Kejuruan Barista, Jalan H Naman, Pondok Kelapa, Duren Sawit ini, merupakan salah satu rangkaian pelatihan yang diadakan Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur. Pelatihan untuk empat jurusan ini digelar mulai 6 Februari hingga 1 April nanti.

Kepala PPKD Jakarta Timur, Teguh Hendrawan menjelaskan, dalam praktik table manner ini pihaknya mengundang pihak swasta untuk melihat langsung keahlian peserta.

Dijelaskan Teguh, kehadiran pihak swasta seperti perusahaan penerbangan asal Amerika dan sejumlah hotel, dalam rangka sinergisitas penyaluran peserta pelatihan nantinya.

"Ini tidak hanya bermanfaat bagi para peserta pelatihan, tapi juga bagi stakeholder yang akan mencari calon tenaga kerja handal," katanya.

Teguh memastikan, para pekerja hasil pelatihan akan memiliki kualifikasi kerja yang berstandar profesional. Sebab, selain dibekali dengan keahlian kerja mereka juga diwajibkan mengikuti program sertifikasi profesi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

"Dengan hadir di sini, para stakeholder bisa lihat tenaga terampil siap pakai dengan standar sertifikasi BNSP," tegasnya.

Executive Assisten Manajer Oakwod Suite LA Maison Jakarta, Disty Safty mengaku cukup kaget dengan kemampuan yang dimiliki para peserta pelatihan.

Dalam proses penyajian table manner dan fasilitas pendukung, Disty menilai mereka sudah sangat layak serta profesional.

"Di luar ekspetasi saya, anak-anak ini sudah sangat siap bersaing di industri sesungguhnya. Kalau ada kesempatan dan cocok, sangat memungkinkan bekerja di tempat kami," tukasnya.  

Sementara, Naomy Renata, warga RT 08/07 Penggilingan, mengaku mendapat banyak pengetahuan bermanfaat selama mengikuti pelatihan di PPKD Jakarta Timur. Ia berharap keahlian yang didapat nantinya bisa menunjang mencari pekerjaan.

"Banyak manfaat saya dapat. Semoga saya bisa tersalurkan masuk lapangan pekerjaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Parekraf - Abnon Creators Club Bakal Gelar Bansos di Pulau Pramuka

Sudin Parekraf Kepulauan Seribu bakal Gelar Baksos di Pulau Pramuka

Senin, 13 Maret 2023 3133

Kadis Nakertransgi Buka Pelatihan Pembentukan Tenaga Kerja Mandiri

Kadis Nakertransgi Buka Pelatihan Pembentukan Tenaga Kerja Mandiri

Senin, 20 Februari 2023 2770

PPKD Jaksel Buka Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi

PPKD Jaksel Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja Gratis, Simak Persyaratannya

Sabtu, 14 Januari 2023 7468

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2419

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2543

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1214

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks