Lima Pohon di Ruko Perumahan Taman Aries Dipangkas

Rabu, 08 Maret 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2232

Lima Pohon di Jalan Taman Aries Ditoping

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat melakukan pemangkasan lima pohon asem di Jalan Taman Aries atau tepatnya di kawasan Ruko Perumahan Taman Aries, Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangan.

atas permintaan masyarakat

Kasi Jalur Hijau Sudin Tamhut Jakarta Barat, Gunarto mengatakan, pemangkasan lima pohon tersebut dilakukan menindaklanjuti permintaan masyarakat. Sebab, selain pohonnya menjulang tinggi, dahannya juga telah rimbun.

“Pemangkasan pohon kami lakukan atas permintaan masyarakat yang bersurat ke Sudin Tamhut Jakarta Barat,” ujar Gunarto, Rabu (8/3).

Dikatakan Gunarto, pihaknya mengerahkan tujuh personel PJLP Sudin Tamhut dalam pemangkasan kali ini.

“Belakangan sering terjadi hujan yang disertai angin kencang. Makanya kami gencarkan juga pemangkasan pohon untuk mengantisipasi pohon tumbang maupun sempal,” katanya.

Nanang (29), petugas keamanan Ruko Perumahan Taman Aries, merespons positif giat pemangkasan pohon yang dilakukan Sudin Tamhut Jakarta Barat.

“Semoga dengan pemangkasan yang dilakukan bisa meminimalisir peristiwa pohon tumbang dan sempal saat hujan deras disertai angin kencang. Setelah dipangkas juga membuat masyarakat menjadi lebih aman dan nyaman,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Enam PPSU Toping Pohon di Cilangkap

Enam PPSU Cilangkap Toping Pohon di Jl Giri Kencana

Jumat, 20 Januari 2023 2799

16 Pohon di Jl I Gusti Ngurah Rai Ditoping

16 Pohon di Jl I Gusti Ngurah Rai Ditoping

Selasa, 15 November 2022 2429

Zona Kerja PPSU Cipayung Ditetapkan Minimal 1.000 Meter Tiap Hari

Zona Kerja PPSU Cipayung Ditetapkan Minimal 1.000 Meter Tiap Hari

Senin, 09 Januari 2023 2151

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2298

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2228

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks