73 Kendaraan Jalani Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jaksel

Rabu, 08 Maret 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1978

Uji Emisi Kendaraan Digelar di Kantor Wali Kota Jaksel

(Foto: Nurito)

Sebanyak 73  kendaraan operasional (KDO), kendaraan operasional khusus (KDOK) maupun kendaraan pribadi, Rabu (8/3), menjalani uji emisi di Halaman Kantor Wali Kota Jakarta Selatan.

Dua sepeda motor dan tiga mobil berbahan bakar solar tidak lulus uji emisi

Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Mohamad Amin mengatakan, uji emisi gratis ini menyasar kendaraan berbahan bakar solar, bensin dan sepeda motor milik pegawai di lingkungan kantor wali kota.

"Ini untuk percepatan program wajib uji emisi bagi setiap kendaraan yang melintasi ruas jalan di Jakarta," kata Amin.

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Dampak Lingkungan dan Kebersihan Sudin Lingkungan Hidup Kota Jakarta Selatan, Tuti Ernawati Sapardin menambahkan, 73 kendaraan yang mengikuti uji emisi terdiri dari kendaraan berbahan bakar bensin 43 kendaraan, solar 10 kendaraan dan 20 sepeda motor.

"Hasilnya, ada dua sepeda motor dan tiga mobil berbahan bakar solar tidak lulus uji emisi," ungkapnya.

Bagi kendaraan yang tidak lulus uji emisi, lanjut Tuti, disarankan untuk diservis terlebih dulu di bengkel resmi. Setelah itu bisa kembali ikut uji emisi.

Sementara, kendaraan yang telah lulus emisi, datanya langsung dimasukkan ke dalam aplikasi uji emisi Jakarta.

"Setiap Rabu kita juga gelar layanan uji emisi gratis di kantor. Warga yang mau ikut silakan datang dan bawa kendaraannya ke kantor kami ," pungkas Tuti.

BERITA TERKAIT
Sudin LH Jakpus Gelar Uji Emisi KDO/KDO Khusus

Kendaraan Dinas Operasional Pemkot Jakpus Diuji Emisi

Rabu, 15 Februari 2023 2220

Sudin LH Jaktim Uji Emisi 2.622 Kendaraan

Sepanjang 2022, Sudin LH Jaktim Uji Emisi 2.622 Kendaraan

Rabu, 21 Desember 2022 1685

Uji Emisi di Pasar Minggu Targetkan 200 Kendaraan

Uji Emisi di Pasar Minggu Sasar 200 Kendaraan

Rabu, 12 Oktober 2022 1974

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9204

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3161

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3595

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1455

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1882

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks