250 Peserta Ikuti Gebyar IVA Test di Mampang Prapapatan

Senin, 06 Maret 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1933

250 Peserta Ikuti Gebyar IVA Test di Mampang Prapapatan

(Foto: Nurito)

Sebanyak 250 peserta mengikuti gebyar Inspeksi Visual Asam Asetat ( IVA ) test di aula kantor Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (6/3). Kegiatan dalam rangka Hari Kesatuan Gerak PKK ini dimeriahkan dengan bazar UMKM, penyuluhan kesehatan dan lainnya.

Dapat dirasakan manfaatnya oleh kaum ibu dan remaja putri.


Gebyar IVA Test ini dihadiri Ketua Bidang IV (Kesehatan Keluarga dan Lingkungan) TP PKK Provinsi DKI, Suni Sigit bersama jajarannya, serta  Ketua IV TP PKK Pusat, Nana Safrizal. Mereka disambut Ketua TP PKK Jakarta Selatan, Essie Feransie Munjirin dan Ketua Bidang IV TP PKK Kota Jakarta Selatan, Eka Murtado dan jajarannya.

Ketua Bidang IV (Kesehatan Keluarga dan Lingkungan) TP PKK Provinsi DKI, Suni Sigit menandaskan, sangat mengapresiasi dan bangga pada para kader PKK yang semangatnya luar biasa dalam mengikuti  gebyar IVA Test ini.

Dia berharap,  kegiatan ini dapat dirasakan manfaatnya oleh kaum ibu dan remaja putri.

"Tentunya manfaatnya tidak langsung terasa sekarang namun setelah sekian tahun ke depan. Karena sejatinya ini untuk pencegahan kanker serviks dan payudara," kata Suni Sigit.

Menurutnya, jenis penyakit kanker servis ini penyintasnya adalah kaum ibu. Padahal, kaum ibu ini adalah jantungnya keluarga. Sehingga  ketika ibu sakit maka ketahanan keluarga itu akan goyah.

"Karena itu agar tercipta keluarga yang sehat, kuat dan tangguh, kaum ibu harus terbebas dari kanker serviks, kanker payudara atau jenis penyakt lainnya," tegas Suni Sigit

Sementara, Camat Mampang Prapatan, Ujang Harmawan mengungkapkan, untuk pemeriksaan IVA Test ini pihaknya mengerahkan 30 tenaga kesehatan dari puskesmas kecamatan dan sejumlah klinik di kawasan Mampang Prapatan.

Selain pemeriksaan IVA Test, lanjut Ujang, kegiatan juga dimeriahkan dengan skrining kesehatan, pemeriksaan dahak untuk mencegah timbulnya penyakit TB di masyarakat, serta  penyuluhan hingga bazar UMKM

"Total peserta kegiatan ini mencapai 400 orang. Karena dalam gebyar IVA Test ini juga diwarnai dengan kegiatan lainnya,"  pungkas Ujang.

BERITA TERKAIT
Penanganan 14 Pohon Tumbang di Jakarta Rampung

Penanganan 14 Pohon Tumbang di Jakarta Rampung

Selasa, 28 Februari 2023 2112

Genangan di Enam Ruas Jalan dan Delapan RT Sudah Surut

Kerahkan Personel, BPBD DKI Monitoring dan Tangani Genangan

Senin, 27 Februari 2023 1518

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1128

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1061

Petugas Dinas LH angkut sampah usai perayaan HUT TNI di Monas

Dinas LH Angkut 126,65 Ton Sampah Usai Perayaan HUT TNI di Monas

Senin, 06 Oktober 2025 1592

Sebagian wilayan Jakarta diguyur hujan hari inii

Hujan Ringan Basahi Jaksel dan Jaktim Sore Ini

Minggu, 12 Oktober 2025 521

Asosiasi Perkumpulan Pedagang Pasar Pramuka menemui Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Temui Gubernur, Pedagang Pasar Pramuka Bahas Harga Sewa Kios

Kamis, 09 Oktober 2025 910

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks