Baksos Bulan K3 di Terminal Pulo Gebang Sasar 200 Pekerja Rentan

Jumat, 03 Maret 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2542

Baksos Bulan K3 di Terminal Pulo Gebang Sasar 200 Pekerja Rentan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 200 paket sembako dan kartu kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan diberikan kepada kategori pekerja rentan, dalam rangkaian kegiatan bakti sosial Bulan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) tingkat Provinsi DKI Jakarta yang dilaksanakan di Terminal Terpadu Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur, Jumat (3/3).

Ini adalah bagian dari sukses Jakarta untuk Indonesia

Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, 200 pekerja rentan yang disasar dalam kegiatan ini terdiri dari pedagang, porter dan pekerja agen bus. Selain memberikan paket bantuan sembako, para pekerja rentan itu juga menerima kartu kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan dengan premi gratis selama tiga bulan.

"Kegiatan akan menjadi momentum mengingatkan tentang pentingnya K3. Dengan begitu, budaya K3 benar-benar terealisasi dalam kehidupan sehari-hari,"ujar Andri Yansyah.  

Dia menjelaskan, peringatan Bulan K3 tahun ini dilaksanakan sejak 25 Januari hingga 15 Maret nanti. Kegiatan bertujuan menurunkan tingkat kecelakaan kerja dan penyakit akibat kerja, terciptanya lingkungan kerja yang aman, nyaman dan efisien untuk mendorong produktivitas serta terwujudnya kemandirian masyarakat.  

Pada tahun ini, lanjut Andri Yansyah, pekerja rentan yang disasar meliputi pekerja di lingkungan terminal, stasiun dan pasar. Salah satu kegiatannya yakni bakti sosial pembagian paket sembako bagi 1.200 pekerja rentan di lima wilayah kota administrasi.

"Rangkaiannya dari pembukaan, kegiatan kesehatan, jalan sehat, termasuk baksos dan pemberian kartu kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan. Ini adalah bagian dari sukses Jakarta untuk Indonesia," tegasnya.

Asisten Ekbang Jakarta Timur, Kusmanto, mengapresiasi kegiatan baksos di wilayahnya. Menurutnya, para pekerja di kawasan Terminal Terpadu Pulo Gebang kebanyakan berasal dari warga Cakung dan Jakarta Timur.

"Dengan adanya perhatian ini, mudah-mudahan mereka semakin nyaman dan terlindungi dalam bekerja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Disnakertransgi DKI Peringati Bulan K3 dgn baksos

Bulan K3 di Jakut Diperingati Lewat Kegiatan Baksos

Jumat, 24 Februari 2023 3807

Resmikan Rangkaian Bulan K3 DKI Jakarta 2020, Anies Prioritaskan Kesadaran Keselamatan dan Kesehatan

Resmikan Rangkaian Bulan K3 DKI Jakarta 2020, Anies Prioritaskan Kesadaran Keselamatan dan Kesehatan Kerja

Jumat, 17 Januari 2020 5164

Gulkarmat Latih Penanggulangan Kebakaran 45 Pegawai PT Antam

Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran Digelar di Kantor BUMN

Jumat, 02 Februari 2018 2159

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1111

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks