Rongsokan Truk Sampah Penuhi Halaman Kantor Sudin Kebersihan

Sabtu, 27 Juni 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 6220

Puluhan Truk Ronsokan Penuhi Halaman Kantor Sudin Kebersihan

(Foto: doc)

Puluhan bangkai truk pengangkut sampah dibiarkan terparkir di halaman parkir Kantor Sudin Kebersihan Jakarta Barat. Akibatnya, halaman kantor yang terdapat di Jalan Perdana, Kelurahan Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, jadi tampak kumuh dan sempit.

Untuk membersihkan seluruh armada tersebut dari halaman kantor kami sedang menunggu proses lelang yang dilaksanakan Pemprov DKI

Pantauan beritajakarta.com, truk sampah yang diparkir berukuran tiga perempat hingga truk besar. Selain truk pengangkut sampah, juga terdapat truk sedot tinja. Kemudian alat berat berupa buldoser ukuran sedang.

Kasudin Kebersihan Jakarta Barat, Sarifudin mengatakan, pihaknya memang risih dengan banyaknya armada truk yang saat ini sengaja diparkir di halaman kantor Sudin Kebersihan.

"Diperkirakan jumlahnya puluhan, baik itu dari truk ukuran tiga perempat, besar, truk penyedot tinja, buldoser dan lain sebagainya,” ujar Sarifudin, Sabtu (27/6).

Dikatakan Sarifudin, pihaknya tidak dapat memindahkan seluruh armada yang sudah rusak, karena tidak adanya tempat dan terbentur aturan mengingat armada tersebut aset Pemprov DKI yan tidak boleh dihilangkan atau dijual tanpa aturan yang berlaku.

“Untuk membersihkan seluruh armada tersebut dari halaman kantor kami sedang menunggu proses lelang yang dilaksanakan Pemprov DKI.  Sebab, seluruh armada tersebut merupakan aset hingga harus menunggu pengecekan kembali sebelum dilelang,” tandas Sarifudin.

BERITA TERKAIT
Dijaga 10 Petugas, PHB Artha Gading-Nias Bebas Sampah

Saluran PHB Arta Gading - Nias Bersih dari Sampah

Jumat, 26 Juni 2015 5995

rusun_marunda_jakut_dokbjcom_6.jpg

Rusunawa Marunda akan Miliki TPS Sendiri

Senin, 22 Juni 2015 4116

Kurangi Macet, Sampah Diangkut Malam Hari

Jakut Butuh Tambahan 100 Truk Sampah

Minggu, 22 Maret 2015 13370

Terganjal Administrasi, 18 Truk Sampah Baru di Jaksel Mangkrak

18 Truk Sampah di Jaksel Belum Bisa Digunakan

Jumat, 19 September 2014 6575

 Gudang Tak Menampung, Truk Kebersihan Dikekuhkan Parkir Sembarang

Warga Keluhkan Truk Sampah Parkir di Badan Jalan

Senin, 22 Juni 2015 5943

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7121

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4812

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1932

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2480

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1037

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks