200 Peserta Ikuti Pelatihan Modernisasi Terminal Bus

Kamis, 02 Maret 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 2850

200 Peserta Ikuti Pelatihan Modernisasi Terminal Bus

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Unit Pengelola Transportasi Angkutan Jalan (UPTAJ) Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengadakan pelatihan sistem modernisasi terminal bus di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.

menandakan mereka antusias mengikuti pelatihan sistem modernisasi ini

Pelatihan ini merupakan bagian dari proyek penyusunan rencana induk (masterplan) dan operasi percontohan modernisasi terminal bus di Indonesia hasil kerja sama Kementerian Perhubungan RI atas inisiasi dengan Ministry of Land, Infrastructure and Transportation (MOLIT) Korea Selatan.

Kepala UPTAJ Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syamsul Mirwan mengatakan, pelatihan yang diikuti 200 peserta ini untuk penerapan sistem modernisasi bus terminal dan mendorong digitalisasi.

Syamsul menjelaskan, sebelumnya telah dilaksanakan Bimtek dan Focus Group Discussion (FGD) kepada manajemen perusahaan bus AKAP di Kota Bandung.

“Selanjutnya dilakukan pelatihan dan sosialisasi kepada petugas terminal dan pengurus Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan 27-28 Februari kemarin. Dihadiri 200 peserta, menandakan mereka antusias mengikuti pelatihan sistem modernisasi ini,” ujar Syamsul, Kamis (2/3).

Syamsul merinci, materi yang diberikan pada pelatihan tersebut yakni, sistem penerbitan tiket online, digital kios self service, sistem online booking, sistem manajemen terminal, sistem pengumuman suara, sistem display information dan sistem manajemen integrasi.

“Diharapkan kegiatan ini dapat mewujudkan sistem transportasi modern dan real time pada terminal bus,” tandas Syamsul.

Sekadar diketahui, kegiatan ini dilaksanakan bersama Direktorat Angkutan Jalan Kemenhub, Direktorat Prasarana Transportasi Jalan, Bidang Angkutan Jalan Dishub Provinsi DKI Jakarta, UP Terminal Angkutan Jalan dan PT Samchully Networks.

BERITA TERKAIT
Dishub akan Bangun Park and Ride Dua Lantai di Terminal Kalideres

Dishub akan Bangun Park and Ride Dua Lantai di Terminal Kalideres

Jumat, 15 Juli 2022 3732

Dishub Bangun Sistem Perizinan Berusaha Pengguna Kios di Terminal Bernama Si Jue

Dishub Bangun Sistem Perizinan Berusaha Online di Terminal Kalideres

Kamis, 27 Oktober 2022 2495

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6397

Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 2426

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 3897

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1228

Uji emisi jaksel blur tiyo

Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

Kamis, 05 Februari 2026 864

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks