200 Peserta Ikuti Pelatihan Modernisasi Terminal Bus

Kamis, 02 Maret 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3025

200 Peserta Ikuti Pelatihan Modernisasi Terminal Bus

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Unit Pengelola Transportasi Angkutan Jalan (UPTAJ) Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengadakan pelatihan sistem modernisasi terminal bus di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.

menandakan mereka antusias mengikuti pelatihan sistem modernisasi ini

Pelatihan ini merupakan bagian dari proyek penyusunan rencana induk (masterplan) dan operasi percontohan modernisasi terminal bus di Indonesia hasil kerja sama Kementerian Perhubungan RI atas inisiasi dengan Ministry of Land, Infrastructure and Transportation (MOLIT) Korea Selatan.

Kepala UPTAJ Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syamsul Mirwan mengatakan, pelatihan yang diikuti 200 peserta ini untuk penerapan sistem modernisasi bus terminal dan mendorong digitalisasi.

Syamsul menjelaskan, sebelumnya telah dilaksanakan Bimtek dan Focus Group Discussion (FGD) kepada manajemen perusahaan bus AKAP di Kota Bandung.

“Selanjutnya dilakukan pelatihan dan sosialisasi kepada petugas terminal dan pengurus Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan 27-28 Februari kemarin. Dihadiri 200 peserta, menandakan mereka antusias mengikuti pelatihan sistem modernisasi ini,” ujar Syamsul, Kamis (2/3).

Syamsul merinci, materi yang diberikan pada pelatihan tersebut yakni, sistem penerbitan tiket online, digital kios self service, sistem online booking, sistem manajemen terminal, sistem pengumuman suara, sistem display information dan sistem manajemen integrasi.

“Diharapkan kegiatan ini dapat mewujudkan sistem transportasi modern dan real time pada terminal bus,” tandas Syamsul.

Sekadar diketahui, kegiatan ini dilaksanakan bersama Direktorat Angkutan Jalan Kemenhub, Direktorat Prasarana Transportasi Jalan, Bidang Angkutan Jalan Dishub Provinsi DKI Jakarta, UP Terminal Angkutan Jalan dan PT Samchully Networks.

BERITA TERKAIT
Dishub akan Bangun Park and Ride Dua Lantai di Terminal Kalideres

Dishub akan Bangun Park and Ride Dua Lantai di Terminal Kalideres

Jumat, 15 Juli 2022 3980

Dishub Bangun Sistem Perizinan Berusaha Pengguna Kios di Terminal Bernama Si Jue

Dishub Bangun Sistem Perizinan Berusaha Online di Terminal Kalideres

Kamis, 27 Oktober 2022 2724

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5745

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1593

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1493

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 497

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks