Bank DKI Raih Penghargaan Indonesia Public Relation Awards 2023

Senin, 27 Februari 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3838

Bank DKI Raih Penghargaan IPRA 2023 #2

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Bank DKI menerima penghargaan Indonesia Public Relation Awards 2023 kategori Best Public Relation in Company Management on Expanding Banking Access and Services Through Collaboration With Various Stakeholders (Regional Bank) dari lembaga riset dan media Warta Ekonomi.

Upayanya melalui inovasi strategi komunikasi

Direktur Utama Bank DKI, Fidri Arnaldy mengucapkan terima kasih atas penganugerahan yang diberikan. Fidri mengatakan, penghargaan ini menjadi apresiasi yang berharga atas konsistensi penerapan strategi komunikasi Bank DKI dalam upaya menjaga citra positif perseroan.

“Upayanya melalui inovasi strategi komunikasi dengan mengadaptasikan tren komunikasi terkini,” ujar Fidri, Senin (27/2).

Fidri menjelaskan, Bank DKI berkomitmen untuk terus menghadirkan inovasi selaras dengan tema yang diusung tahun ini yakni Transformasi Menuju Ekosistem Digital & SDM yang Profesional.

“Termasuk upaya maksimal dalam mengkomunikasikan penerapan kolaborasi Bank DKI dengan berbagai entitas dalam rangka mendorong perluasan inklusi keuangan,” jelas Fidri.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menuturkan, penghargaan ini memotivasi perusahaan untuk terus berinovasi dan meningkatkan daya saing produk dan layanan.

Arie menyampaikan, seiring implementasi Program Transformasi 5.0 Bank DKI semakin adaptif dalam menghadirkan solusi perbankan digital yang lebih personal, mobile dan andal melalui aplikasi New JakOne Mobile yang hadir dengan tampilan yang lebih menarik, user friendly serta fitur yang semakin lengkap.

Mulai dari bayar bermacam tagihan dan belanja online, transaksi scan dengan QRIS, top up saldo uang elektronik, bersedekah dan berdonasi, pembayaran pajak dan retribusi, hingga mengamankan dana darurat melalui pembukaan deposito dan pembukaan rekening tabungan secara online.

“Salah satu fitur terbaru, adalah fitur Mobile Cash untuk transaksi tarik tunai tanpa kartu di ATM Bank DKI maupun ATM bank lain yang bekerja sama, seperti Bank BCA, Bank BNI, Bank CIMB Niaga berlogo Prima,” kata Arie.

Sebagai informasi, Penghargaan Indonesia Public Relation Awards 2023 diberikan oleh Warta Ekonomi kepada public relation perusahaan (multiindustri) yang memiliki peran dan fungsi sangat baik untuk meningkatkan kualitas perusahaan di tengah persaingan industri yang semakin ketat dan kondisi ekonomi Indonesia yang mulai membaik.

Adapun aspek penilaian yang dilakukan dengan menggunakan metode desk research deskriptif kuantitatif untuk menilai kinerja keuangan perusahaan berdasarkan laporan keuangan publikasi tahun 2021-2022 terdiri atas pertumbuhan aset, pendapatan, laba, dan rasio keuangan penting.

Raihan penghargaan tersebut menambah rentetan apresiasi yang telah diterima Bank DKI pada awal tahun 2023. Sebelumnya, Bank DKI telah memperoleh sebanyak 15 kategori penghargaan. Di antaranya yang istimewa, Bank DKI dinobatkan sebagai The Best Regional Bank In Corporate Reputation 2023 oleh Infobank, dan Indonesia Best BUMD Awards 2023 in Innovation and Create Appropriate Strategy oleh Warta Ekonomi.

BERITA TERKAIT
Indonesia Best BUMD Awards 2023

Bank DKI Raih Indonesia Best BUMD Awards 2023

Rabu, 01 Februari 2023 3180

Bank DKI Awali 2023 dengan Borong Penghargaan

Bank DKI Borong Penghargaan di Awal 2023

Jumat, 27 Januari 2023 4684

Laba Bank DKI Melesat Naik 29,11 Persen

Lanjutkan Ekspansi Pertumbuhan Kredit, Laba Bank DKI Melesat Naik 29,11 Persen

Rabu, 08 Februari 2023 5170

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 601

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks