KI DKI Apresiasi PPID SMPN 95 Jakut

Kamis, 23 Februari 2023 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 2954

 KI DKI Jakarta Apresiasi SMPN 95 Jakut Dalam Pemberian Informasi Layanan Publik

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta mengapresiasi SMPN 95 Jakarta Utara dalam pengelolaan informasi layanan publik. 

Mereka cukup informatif menampilkan informasi keterbukaan publik

Komisioner Bidang Penyelesaian Sengketa Informasi KI Provinsi DKI Jakarta, Agus Wijayanto menilai, SMPN 95 Jakarta Utara menjadi badan publik yang patut diapresiasi dalam pengelolaan informasi publik.

Karena termasuk dalam kategori cukup informatif dan telah dianugerahkan Juara 2 tingkat SMP se-DKI dalam pengelolaan informasi publik.

"Mereka cukup informatif menampilkan informasi keterbukaan publik secara lengkap," ujarnya, Kamis (23/2). 

Agus menyampaikan, pihaknya mendukung pimpinan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di SMPN 95 dalam meningkatkan tata kelola informasi publik.

PPID di SMPN 95 diharapkan menjadi role model pengelolaan informasi keterbukaan terhadap publik, khususnya tingkat SMP agar tersampaikan dengan baik. 

"Semoga sekolah lain dapat mengikuti apa yang sudah dijalankan SMPN 95 Jakarta Utara dalam pengelolaan informasi publik," katanya.

Pengurus PPID SMPN 95 Jakarta Utara, Syamsiah mengaku sangat senang dengan kehadiran KI Provinsi DKI ke sekolahnya. Melalui kegiatan ini, pihaknya mendapat panduan serta arahan dalam meningkatkan

pengelolaan informasi publik ke masyarakat. 

"Ke depan, kita berharap bisa memberikan lebih baik dari kemarin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur Heru Imbau Siswa Tingkatkan Budaya Literasi dan Tangkal Hoaks

Keliling Sekolah, Pj Gubernur Heru Imbau Siswa Tingkatkan Budaya Literasi dan Tangkal Hoaks

Senin, 20 Februari 2023 1914

KI DKI Bangun Sinergi Komunikasi Bersama PT Pembangunan Jaya Ancol

KI DKI Bangun Sinergi Komunikasi Bersama Ancol

Jumat, 27 Januari 2023 2514

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9260

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3228

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3648

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1944

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks