KI DKI Apresiasi PPID SMPN 95 Jakut

Kamis, 23 Februari 2023 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 2607

 KI DKI Jakarta Apresiasi SMPN 95 Jakut Dalam Pemberian Informasi Layanan Publik

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta mengapresiasi SMPN 95 Jakarta Utara dalam pengelolaan informasi layanan publik. 

Mereka cukup informatif menampilkan informasi keterbukaan publik

Komisioner Bidang Penyelesaian Sengketa Informasi KI Provinsi DKI Jakarta, Agus Wijayanto menilai, SMPN 95 Jakarta Utara menjadi badan publik yang patut diapresiasi dalam pengelolaan informasi publik.

Karena termasuk dalam kategori cukup informatif dan telah dianugerahkan Juara 2 tingkat SMP se-DKI dalam pengelolaan informasi publik.

"Mereka cukup informatif menampilkan informasi keterbukaan publik secara lengkap," ujarnya, Kamis (23/2). 

Agus menyampaikan, pihaknya mendukung pimpinan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di SMPN 95 dalam meningkatkan tata kelola informasi publik.

PPID di SMPN 95 diharapkan menjadi role model pengelolaan informasi keterbukaan terhadap publik, khususnya tingkat SMP agar tersampaikan dengan baik. 

"Semoga sekolah lain dapat mengikuti apa yang sudah dijalankan SMPN 95 Jakarta Utara dalam pengelolaan informasi publik," katanya.

Pengurus PPID SMPN 95 Jakarta Utara, Syamsiah mengaku sangat senang dengan kehadiran KI Provinsi DKI ke sekolahnya. Melalui kegiatan ini, pihaknya mendapat panduan serta arahan dalam meningkatkan

pengelolaan informasi publik ke masyarakat. 

"Ke depan, kita berharap bisa memberikan lebih baik dari kemarin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur Heru Imbau Siswa Tingkatkan Budaya Literasi dan Tangkal Hoaks

Keliling Sekolah, Pj Gubernur Heru Imbau Siswa Tingkatkan Budaya Literasi dan Tangkal Hoaks

Senin, 20 Februari 2023 1752

KI DKI Bangun Sinergi Komunikasi Bersama PT Pembangunan Jaya Ancol

KI DKI Bangun Sinergi Komunikasi Bersama Ancol

Jumat, 27 Januari 2023 2312

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3899

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks