Pemprov DKI Siap Dukung Penyelenggaraan ITS Asia-Pacific Forum

Rabu, 22 Februari 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1731

 Pemprov DKI Siap Dukung Penyelenggaraan ITS Asia-Pacific Forum

(Foto: Istimewa)

Perwakilan Intelligent Transport System (ITS) Indonesia melakukan audiensi dengan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono di Balai Kota, Selasa (21/2).

Tadi mendapatkan respons yang sangat positif

Topik pembahasan dalam audiensi tersebut yakni penyampaian Jakarta yang terpilih sebagai tuan rumah penyelenggaraan event ITS Asia-Pacific Forum pada April 2024.

Presiden ITS Indonesia, William P Sabandar mengatakan, Jakarta siap menerima kehadiran peserta ITS Asia-Pacific Forum dari seluruh dunia yang berjumlah 10.000 orang. William menjelaskan, dalam kegiatan tersebut akan ditampilkan jenis kemajuan transportasi tingkat dunia di Jakarta.

“Sebagai tuan rumah ini adalah kesempatan pertama Indonesia menerima kepercayaan dari komunitas transportasi global dunia. Tadi mendapatkan respons yang sangat positif dari bapak Pj Gubernur. Event-nya itu akan mendemonstrasikan kemajuan teknologi transportasi di dunia,” ujar William.

William menyampaikan, Pemprov DKI Jakarta akan memberikan dukungan penuh dalam menyukseskan event internasional tersebut.

Ditambahkan William, ITS Indonesia akan membentuk kepanitiaan bersama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, sekaligus saat berlangsungnya kongres ITS global di China.

“Dalam rangka persiapannya nanti kita membentuk panitia bersama dengan Pemprov DKI Jakarta. Dan nanti pada saat kongres ITS di China pada bulan Oktober nanti, delegasi Indonesia akan diperkuat oleh tim dari Jakarta untuk memperkenalkan ITS Asia-Pacific Forum,” tandas William.

BERITA TERKAIT
Pemerintah DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Bekasi Sinergi Bangun MRT

Pemerintah DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Bekasi Sinergi Bangun MRT

Jumat, 17 Februari 2023 2172

MRT Jakarta Objek Vital Transportasi

MRT Jakarta Ditetapkan Sebagai Objek Vital Transportasi Bidang Perkeretaapian

Kamis, 16 Februari 2023 8615

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 9515

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 2558

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 1339

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 1503

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 806

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik