Curi Marka Jalan, Jukir Diamankan

Senin, 17 Maret 2014 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 2284

jukir_liar_dokbjc.jpg

(Foto: doc)

Sedikitnya tujuh traffic cone yang dipasang di pinggir Jl Matraman Raya, Jatinegara, Jakarta Timur raib, Senin (17/3). Diduga, pelaku pencurian ini dilakukan oknum juru parkir yang biasa beroperasi di depan Polres Jakarta Timur. Kasus hilangnya sejumlah traffic cone ini pun dilaporkan ke pihak berwajib oleh petugas Sudin Perhubungan Jakarta Timur. 

Kasie Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Budi Sugiantoro menuturkan, pihaknya terpaksa melaporkan kehilangan tersebut ke pihak kepolisian lantaran keberadaan traffic cone dinilai perlu untuk mencegah parkir liar. Terlebih, selama ini kawasan Jl Matraman Raya tepatnya di depan Polres Jakarta Timur kerap dijadikan area parkir liar.

Dikatakan Budi, sejumlah traffic cone tersebut dipasang pada Minggu (16/3) kemarin dan diketahui hilang pada Senin (17/3) pagi. Belakangan, diduga raibnya sejumlah traffic cone itu dicuri Zul (50) yang merupakan juru parkir di kawasan tersebut.

"Jadi traffic cone itu sengaja dicuri dan disembunyikan agar mereka (jukir) bisa beroperasi. Sejauh ini baru tiga yang ditemukan. Sedangkan empat lainnya belum ditemukan. Kami juga laporkan kasus ini ke polisi agar para pelakunya jera," ujar Budi, Senin (17/3).

Adapun laporan kehilangan yang dibuat yakni bernomor STTLP/LPB/106/III/2014/SPKT B/ SEK JTN. Dari laporan tersebut, tim buser Polsek Metro Jatinegara pun langsung mengamankan tersangka Zul," kata Budi.

Sementara itu, Kapolsek Jatinegara, Kompol Suminto mengatakan, pihaknya sudah meminta keterangan dari Zul. Kepada petugas, Zul menampik jika ia telah mencuri traffic cone tersebut melainkan hanya mengamankannya.

"Biasanya Zul datang jam 06.00 tapi hari ini datang 11.00. Petugas Sudin Perhubungan melihat traffic cone itu tidak ada, makanya ia (Zul) dituduh mencuri, padahal hanya mengamankan," ujar Kompol Suminto.

Agar kasus ini tak terulang, sambungnya, Zul diminta membuat surat pernyataan jika dirinya hanya menyimpan traffic cone bukan mencuri. Saat ini, ketujuh traffic cone tersebut juga sudah dikembalikan ke tempat semula.



BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3412

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1407

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1021

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks