Petugas PPSU Bersihkan Jalur Bus Transjakarta di Jl Daan Mogot

Minggu, 19 Februari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2812

 30  Personel PPSU Bersihkan Jalur Busway Daan Mogot

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 30 petugas PPSU dikerahkan membersihkan sampah dan rumput liar sepanjang jalur bus Transjakarta di Jalan Daan Mogot, Kelurahan Kedaung Kali Angke, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.

tampak menjadi lebih rapi dan bersih

Lurah Kedaung Kali Angke, Ardi Muhur menuturkan, aksi bersih-bersih yang dilakukan petugas PPSU di jalur bus Transjakarta Jalan Daan Mogot dimulai dari Jembatan Kali Cengkareng Drain hingga Jembatan Kali Angke sepanjang satu kilometer.

“Aksi bersih-bersih tersebut dilakukan di kedua sisi jalur bus Transjakarta oleh 30 petugas PPSU yang terbagi dalam enam kelompok,” ujar Ardi, Minggu (19/2).

Dijelaskan Ardi, dalam kegiatan itu, petugas mengangkut sampah dan mencabut rumput liar yang tumbuh di kedua sisi jalur bus Transjakarta.

“Dengan aksi bersih-bersih ini membuat jalur bus Transjakarta di wilayah Kedaung Kali Angke tampak menjadi lebih rapi dan bersih,” katanya.

Waluyo (62), warga RT 03/04 Kelurahan Kedaung Kali Angke mengakui sejak musim penghujan, rumput liar memang tumbuh subur di kedua sisi jalur bus Transjakarta.

“Saya mengapresiasi pihak kelurahan yang telah melakukan aksi bersih-bersih di sepanjang jalur bus Transjakarta di wilayah Kelurahan Kedaung Kali Angke. Setelah dibersihkan jadi tampak lebih rapi dan bersih sehingga enak dipandang mata,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
26 PPSU Bantu Kerjabakati Warga Tata Taman PKK di Cilangkap

26 PPSU Bantu Tata Taman PKK di Cilangkap

Kamis, 03 Maret 2022 4567

300 Petugas dan Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran di Jl Boulevard Raya

300 Petugas dan Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran di Jl Boulevard Raya

Minggu, 01 Maret 2020 3529

Satpol PP Kepulauan Seribu Gelar Kerjabakti di 6 Lapangan Sepak Bola

Enam Lapangan Sepakbola di Kepulauan Seribu Dibersihkan

Kamis, 17 November 2022 4304

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7154

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4841

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2677

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2564

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1243

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks