Penataan Kawasan Jl Lebak Bulus I Ditarget Kelar Akhir Maret

Rabu, 15 Februari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2450

Cilandak Barat Tata Kawasan Jalan Lebak Bulus I

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Penataan kawasan di Jalan Lebak Bulus I, RT 10/04 Kelurahan Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan, yang dikerjakan sejak  Desember 2022 lalu, ditargetkan selesai akhir Maret 2023 nanti.

Progres pengerjaan saat ini baru mencapai 30 persen.

Lurah Cilandak Barat, Ilham Prasetyo mengatakan, kawasan yang berada di depan RS Mayapada ini memiliki panjang 40 meter dan lebar tujuh meter. Awalnya di lokasi ini banyak berdiri bangunan liar semi permanen yang dijadikan tempat usaha tambal ban, serta warung makanan dan minuman.  

"Tahap awal penataan, kita lakukan penertiban secara persuasif. Alhamdulillah, berjalan lancar," ujarnya, Rabu (15/2).

Selanjut pada Januari 2023 mulai dilakukan penataan oleh petugas PPSU, Satgas Sumber Daya Air (SDA), Pertamanan dan Hutan Kota dan Satgas Bina Marga, dengan mendisain kawasan, membersihkan saluran air dan perbaikan kanstin.

"Saat ini, muali dilakukan penanaman berbagai jenis tanaman hias. Selanjutnya,  akan ditanam berbagai jenis tanaman toga dan pohon produktif yang hasilnya dapat dimanfaatkan warga sekitar," ungkap Ilham.

Diharapkan, setelah penataan selesai kawasan ini menjadi lebih bersih, hijau dan indah.

"Progres pengerjaan saat ini baru mencapai 30 persen. Kami perkirakan selesai akhir Maret nanti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Rancang Penataan Mempercantik Jl Yos Sudarso

Pemkot Jakut Rancang Penataan Jl Yos Sudarso

Minggu, 12 Februari 2023 3290

Warga apresiasi penataan Pademangan Timur

Penataan Kawasan di RW 04 Pademangan Timur Diapresiasi Warga

Selasa, 14 Februari 2023 2411

Kelurahan Pasar Minggu Tata Kawasan di Jalan Asem

Kelurahan Pasar Minggu Tata Lahan Fasos Fasum di Jalan Asem

Rabu, 08 Februari 2023 2147

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9207

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3167

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3598

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1460

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1886

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks