Dinsos Bersinergi Penuhi Kebutuhan Alat Bantu Fisik Penunjang Disabilitas

Jumat, 10 Februari 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3848

Dinsos Berkolaborasi Penuhi Kebutuhan Alat Bantu Fisik Penunjang Disabilitas

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta bersinergi dengan Yayasan Kursi Roda dan Pusat Persahabatan Asia (Wheelchairs and Friendship Center of Asia / WAFCAI) menyerahkan bantuan Alat Bantu Fisik (ABF) berupa kursi roda kepada lima penyandang disabilitas. Penerima bantuan merupakan warga yang berasal dari Kecamatan Cakung, Duren Sawit, Pasar Rebo, Makasar dan Kecamatan Cilincing.

membantu penyandang disabilitas beraktvitas kembali

Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Maria Margaretha mengatakan, penyerahan bantuan kursi roda dilakukan dengan cara mengunjungi rumah penerima bantuan secara langsung (home visit). Sinergi dengan WAFCAI ini sudah terjalin sejak beberapa tahun lalu. Maria juga mengapresiasi pihak-pihak lain yang telah bersinergi dengan Dinsos DKI dalam penyediaan kursi roda.

“Semoga bantuan yang diberikan dapat membantu penyandang disabilitas beraktvitas kembali," ujar Maria, Jumat (10/2).

Maria menyampaikan, bagi masyarakat yang ingin mengajukan bantuan Alat Bantu Fisik Penunjang Disabilitas dapat melengkapi persyaratan berupa fotokopi atau scan Kartu Tanda Penduduk (KTP) Provinsi DKI Jakarta; Kartu Keluarga (KK; Formulir PM 1/Surat Keterangan Tidak Mampu dari Kelurahan setempat; serta foto seluruh badan calon pemohon.

Dokumen persyaratan tersebut kemudian diserahkan ke kantor Dinas Sosial DKI Jakarta ataupun melalui Satpel Kecamatan dan Suku Dinas Sosial di lima wilayah kota administrasi. Permohonan pengajuan bantuan ABF Penunjang Disabilitas juga bisa melalui website resmi Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta.

"Dengan pemberian alat bantu fisik ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas penyandang disabilitas, membantu kemandirian penyandang disabilitas sehingga meningkatkan kesejahteraan dan taraf hidup penyandang disabilitas beserta keluarganya," tandas Maria.

BERITA TERKAIT
Tahun Ini Sudin Sosial Jakpus Tambah Bantuan Kursi Roda

Sudin Sosial Jakpus Tambah Bantuan Kursi Roda

Jumat, 06 Januari 2023 3012

Sudin Sosial Jakbar Siapkan Bantuan Alat

Sudin Sosial Jakbar Siapkan Bantuan Alat Bagi Lansia dan Disabilitas

Rabu, 18 Januari 2023 2891

Pengajuan Bantuan Sudin Sosial Jakpus Sekarang Bisa Satudata

Pengajuan Bantuan Alat Bantu Fisik di Jakpus Bisa Online

Senin, 09 Januari 2023 2684

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5230

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1345

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1447

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1375

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks