Dishub DKI Siap Tampung Masukan dan Aspirasi Pengemudi Ojol

Rabu, 08 Februari 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 2373

Dishub DKI tampung aspirasi Ojol #2

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta siap menampung aspirasi para pengendara ojok online (ojol) tentang rencana penerapan sistem jalan berbayar atau electronic road pricing (ERP).

Dalam rangka perbaikan layanan transportasi di Jakarta

Kepala Dishub DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, aspirasi yang disampaikan oleh pengemudi ojol akan ditampung sebagai bagian perbaikan layanan transportasi di Jakarta.

“Jadi kami dari Dinas Perhubungan tentu akan mendengarkan aspirasi dari rekan-rekan ojol di depan. Apa yang akan mereka sampaikan akan kami terima, tapi itu keseluruhannya dalam rangka perbaikan layanan transportasi di Jakarta,” ujar Syafrin, Rabu (8/2).

Syafrin menjelaskan, perwakilan pengemudi ojol dapat menyampaikan pokok-pokok pikirannya melalui mediasi sebagai bahan perbaikan atau penyempurnaan kebijakan-kebijakan yang nantinya akan disusun ke depan.

“Belum mediasi, karena rekan-rekan dari Kesbangpol sedang menyiapkan setelah itu kami akan berdiskusi. Saya mengikuti prosedur tentu mereka akan ada perwakilan yang akan kami terima untuk menyampaikan pokok-pokok pikirannya,” jelas Syafrin.

Untuk diketahui, Pemprov DKI Jakarta masih mengkaji penerapan kebijakan ERP ini, khususnya untuk melihat kesiapan fasilitas transportasi publik di Jakarta. Tentunya, dengan mempertimbangkan masukan dan aspirasi dari komunitas transportasi dan masyarakat.

Adapun kajian penerapan ERP yang sedang dilakukan bertujuan mengurai titik-titik kemacetan di Jakarta dengan cara memindahkan pengguna kendaraan pribadi untuk beralih ke transportasi publik.

“Pembahasan regulasi di DPRD. Sekarang masih tahap rapat dengar pendapat dan dari DPRD pun akan sangat objektif menerima masukan-masukan dari masyarakat dari sisi mereka selaku kewenangan sebagai pembuat kebijakan,” tandas Syafrin.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Kajian ERP #2

Penerapan ERP Masih Panjang, Pemprov DKI Lakukan Kajian dan Tampung Masukan Warga

Selasa, 07 Februari 2023 1950

Dishub DKI Fokus Penyelesaian Regulasi ERP

Dishub DKI Fokus Penyelesaian Regulasi ERP

Rabu, 11 Januari 2023 2701

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1118

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 974

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 911

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 702

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1259

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks