Dinas KPKP Dukung Penanaman 1.000 Pohon Sukun di Kepulauan Seribu

Selasa, 07 Februari 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2167

DKPKP Dukung Penanaman 1.000 Pohon Sukun di Kepulauan Seribu

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, siap mensukseskan program penanaman 1.000 pohon Sukun di wilayah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu. Dukungan diwujudkan dengan menyiapkan bibit pohon Sukun dan pohon produktif lainnya.

Karakteristik tanaman Pulau Seribu identik dengan pohon Sukun dan Kelapa,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi upaya penanaman pohon yang telah dilaksanakan di Kepulauan Seribu. Karena itu, pihaknya memastikan akan terus mendukung kegiatan ini.

"Kami dari Dinas KPKP support full. Karena khasnya pulau adalah Sukun dan Pak Bupati sudah membuat program, kita dukung," katanya, Selasa (7/2).

Dilanjutkan Eli, selain bibit pohon Sukun pihaknya juga akan menyiapkan bibit sayuran dan sejumlah tanaman produktif lain, seperti Kangkung dan Bayam hingga buah-buahan khas Jakarta seperti Rambutan Rapia dan Belimbing Dewi serta Kelapa Genja.

Tidak hanya itu, lanjut Eli, pihaknya juga siap mendukung pengembangan jenis tanaman hias yang cocok dengan iklim dan geografis Kepulauan Seribu, seperti Anggrek. Kemudian, dukungan pengembangan tanaman buah dalam pot (tabulampot) seperti pohon Sawo, Duren, Pete dan tanaman eksotis lainnya.

"Kami berterimakasih atas peran Kepulauan Seribu dalam pembangunan pertanian perkotaan untuk ketahan pangan. Mudah-mudahan dari kami, kebun bibitnya siap membantu," tegasnya.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, mengapresiasi dukungan Dinas KPKP kepada pihaknya. Dikatakan Junaedi, selama ini pihaknya aktif melakukan penanaman pohon produktif, pelindung dan tanaman hias.  

"Karakteristik tanaman Pulau Seribu identik dengan pohon Sukun dan Kelapa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KPKP Validasi Sukun Varietas Pulau Seribu di Pulau Tidung

KPKP Validasi Sukun Varietas Pulau Seribu di Pulau Tidung

Senin, 21 November 2022 2012

Pohon Produktif Ditanam di Pulau Tidung Kecil

144 Pohon Produktif Ditanam di Pulau Tidung Kecil

Jumat, 27 Januari 2023 2197

 90 Pohon Produktif Ditanam di Pulau Panjang

90 Pohon Produktif Ditanam di Pulau Panjang

Jumat, 20 Januari 2023 2525

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2298

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2228

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks