Kecamatan Cipayung Tata Lingkungan di Lima Kelurahan

Selasa, 07 Februari 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2644

 Kecamatan Cipayung Tata Lingkungan di Lima Kelurahan

(Foto: Nurito)

Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, menargetkan lima jalan lingkungan sebagai kawasan penataan unggulan pada tahun ini.

Penataan sudah dimulai dari Kelurahan Ceger 

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga mengatakan, penataan lingkungan dimulai dari Jalan Bina Marga, Kelurahan Ceger dan Cipayung. Kemudian dilanjutkan di Jalan Raya Cilangkap yang dilakukan oleh Kelurahan Cilangkap.

Dilanjutkan dengan Jalan Raya Cilagkap Baru hingga Jalan Raya Pondok Ranggon. Dimana ada penataan wilayah di kawasan Sapi Perah Pondok Ranggon yang dilakukan Kelurahan Pondok Ranggon, serta di Jalan Raya Munjul yang dilakukan Kelurahan Munju

"Lima kelurahan kita sudah arahkan untuk menata kawasan di pinggir jalan agar terlihat rapi dan apik. Jika ada lahan untuk dibuatkan taman maka harus dilakukan secepatnya. Jika tidak memungkinkan dibuat taman maka bisa perapihan tanaman atau pohon yang ada," kata Ritonga, Selasa (7/2).

Menurutnya, selain pembuatan taman dan pemangkasan pohon, perlu juga dibuatkan mural pada tembok atau dinding yang ada di pinggir jalan. Selain itu, pada sejumlah pohon akan dihiasi dengan lampu hias warna warni. Agar pada malam hari terlihat lebih eksotik.

"Penataan sudah dimulai dari Kelurahan Ceger degan menata lahan di depan Panti Sosial Bina Insan (PSBI) yang saat ini masih berlangsung. Nanti dilanjutkan kelurahan lainnya. Seperti Kelurahan Cipayung, Cilangkap, Pondok Ranggon dan Munjul," ungkap Ritonga.

Disebutkan, penataan lahan yang menjadi kawasan unggulan ini saling terkoneksi satu sama lain. Jika medannya cukup berat karena panjang maka akan dilakukan kerja bakti massal tingkat kecamatan dengan melibatkan banyak sektor, agar penanganannya cepat tuntas. Jika tidak maka cukup dilakukan di tingkat kelurahan. Dalam kurun waktu tiga bulan kawasan yang terkoneksi ini harus tuntas penataannya.

"Ke depan kita akan ajak lurah agar penataan lingkungan ini dilombakan. Tujuannya untuk memotivasi PPSU dalam menata lingkungannya. Konsepnya adalah green and clean. Di kawasan tersebut tidak boleh ada lagi spanduk liar bertebaran. Kalau ada harus ditertibkan," pungkas Ritonga.

BERITA TERKAIT
PPKD Jaktim Gelar Pelatihan di Kecamatan Cipayung

20 Warga Kecamatan Cipayung Ikut Pelatihan Tata Boga dan Desain Grafis

Senin, 06 Februari 2023 3019

Warga RW 10 Lubang Buaya Perbaiki Jalan dengan Beton Cor

Warga RW 10 Lubang Buaya Perbaiki Jalan Lingkungan

Senin, 06 Februari 2023 3654

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 3659

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7214

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4907

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3591

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2698

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks