Parkir Liar Marak di Jl Matraman Raya

Selasa, 23 Juni 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 5190

 Parkir Liar Marak di Jl Matraman Raya

(Foto: Nurito)

Walaupun kerap dirazia, kawasan Jl Matraman Raya, Jatinegara, Jakarta Timur, tepatnya di depan Polres Jakarta Timur hingga Stamplat Bogor. Puluhan mobil dan ratusan sepeda motor, parkir bebas hingga memicu terjadinya kemacetan arus lalu lintas.

Kita sudah usir. Karena rata-rata di dalam mobil ada orangnya di dalam kendaraan. Tapi besok akan kita tertibkan lagi. Kalau masih ada yang melanggar pasti kita derek

Pantauan beritajakarta.com, puluhan mobil pribadi, parkir secara pararel di Jl Matraman Raya. Demikian juga ratusan sepeda motor, parkir bebas di dekat gerbang utama Pasar Regional Jatinegara maupun depan Mapolres. Padahal di sepanjang jalan tersebut terdapat rambu larangan parkir maupun berhenti.

Ali (40), salah seorang pengendara, mengaku tidak tahu kalau di dekat gerbang utama Pasar Regional Jatinegara itu dilarang parkir. Ia tidak memarkirkan kendaraannya ke dalam pasar lantaran aksesnya sangat semrawut.

"Daripada parkir di dalam pasar ribet, mending parkir di luar sini. Toh penertiban juga jarang dilakukann" ujar Ali, Selasa (23/6).

Terkait hal tersebut, Kasudin Perhubungan Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu, membenarkan masih banyak kendaraan parkir liar di Jl Matraman Raya.

"Kita sudah usir. Karena rata-rata di dalam mobil ada orangnya di dalam kendaraan. Tapi besok akan kita tertibkan lagi. Kalau masih ada yang melanggar pasti kita derek," ujar Bernad.

BERITA TERKAIT
Parkir sembarangan, 83 Kendaraan Ditindak di Jakarta Pusat

Parkir Liar, 83 Kendaraan di Tanah Abang Ditindak

Rabu, 17 Juni 2015 6231

Parkir sembarangan, 83 Kendaraan Ditindak di Jakarta Pusat

Parkir Liar, 83 Kendaraan di Tanah Abang Ditindak

Rabu, 17 Juni 2015 6231

Parkir Liar Samping Kantor Camat Kemayoran Bikin Semberawut

Jl Serdang I Marak Parkir Liar

Rabu, 17 Juni 2015 4312

 Jalan Kemayoran Gempol Dipenuhi PKL

PKL Kembali Penuhi Jl Kemayoran Gempol

Senin, 15 Juni 2015 3738

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 803

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1164

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks