BPBD DKI Salurkan Bantuan untuk Penyintas Kebakaran di Cipete Utara

Kamis, 26 Januari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2053

BPBD DKI Salurkan Bantuan ke Penyintas Kebakaran di Cipete Utara

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyalurkan bantuan untuk warga terdampak kebakaran di Jalan Cempaka I, Gang Cempaka RT 05/06, Kelurahan Cipete Utara, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Bantuan diberikan dalam upaya percepatan menolong warga

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, saat ini 78 warga terdampak kebakaran ditampung di Depo Cincau depan Pos Sekretariat RT 05, Kelurahan Cipete Utara. Adapun bantuan yang disalurkan di antaranya, masing-masing 26 lembar selimut, mukena dan sarung. Kemudian, 20 matras, lima dus air mineral, delapan lembar terpal, 10 family kit, 10 paket sandang siap saji dan delapan pakaian anak-anak.

"Bantuan diberikan dalam upaya percepatan menolong warga penyintas kebakaran yang saat ini ditampung di tenda dan depo cincau," ujar Isnawa, Kamis (26/1). Selain menyalurkan bantuan, sambung Isnawa, pihaknya juga mendirikan satu tenda untuk menampung pengungsi. Tak hanya itu, pihaknya juga mengerahkan 11 personel Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD.

“Dengan bantuan yang telah disalurkan, semoga bisa meringankan beban warga terdampak kebakaran. Kami juga sudah berkoordinasi dengan Sudin Sosial Jakarta Selatan dan pihak kelurahan,” katanya.

Ketua RW 06 Kelurahan Cipete Utara, Tumin menuturkan, dirinya mewakili warga terdampak kebakaran mengucapkan terima kasih atas respons cepat petugas baik dari BPBD DKI, kelurahan dan lainnya yang telah hadir membantu.

Saat ini, sambungnya, segala jenis bantuan mulai dari nasi bungkus, kelengkapan alat tidur dan lainnya telah diterima warga.

“Kami mengucapkan terima kasih atas respons cepat petugas untuk membantu warga,” tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, peristiwa kebakaran di Jalan Cempaka I, Gang Cempaka RT 05/06, terjadi pada Kamis (26/1) dini hari. Kebakaran tersebut mengakibatkan sedikitnya sembilan rumah warga hangus terbakar. Saat ini total jumlah pengungsi sebanyak 20 KK atau 78 jiwa ditampung di depan depo cincau depan Sekretariat Pos RT 05/06.

BERITA TERKAIT
pkk

TP PKK DKI Terima Bantuan 10.000 Bibit Cabai dan Terong

Selasa, 24 Januari 2023 2399

 Satu Unit Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Anjungan Sumut TMII

Kebakaran Tumpukan Kayu di Anjungan Sumut TMII Berhasil Dipadamkan

Selasa, 24 Januari 2023 2079

Warga Keagungan Dapat Bantuan Dari PMI Jakarta Barat

PMI Jakbar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Keagungan

Selasa, 20 April 2021 3184

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3854

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 437

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks